加载中…
个人资料
范春霞fcx
范春霞fcx 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,254
  • 关注人气:1,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国之旅

(2015-04-01 11:08:17)
标签:

旅游

佛学

分类: 实闻随感

 

泰国之旅       说起泰国,在我们眼里,那是个蛮神奇的国土。人们口中闲谈的“人妖”和“红灯区“带动了旅游业发展,令人想入非非,可据我所知,泰国国民大都是信仰佛教的,故这里的国民勤劳质朴,当地治安很好,不禁肃然起敬。

受邀在连续剧《爱你万缕千丝》这部豪门恩怨大戏中扮演方氏家族大太太,而此剧外景地就在长沙和泰国曼谷、华欣两地,我的泰国之旅得以成行。

泰国之旅

第一次来到泰国,却有种梦回故里的感觉。随处可见的当地吉祥神物——大象。                             

泰国之旅                       带有宗教色彩的艺术雕饰。

泰国之旅              下榻的酒店,清晨伴着枝头的鸟鸣苏醒。

泰国之旅                  适合喝茶的座椅,酒店却没有配置烧水壶,只给发矿泉水。是因为当地气温高的缘故?

泰国之旅                  这床,泰式?



泰国之旅            要喝茶酒店不给配烧水壶,爱喝茶的我只好每天拿杯子去总台要开水泡茶。却给配了冰箱,我只用来存放水果。

 

泰国之旅

泰国的街景不现代,也不时尚,四处悬挂的电线和林立的电线杆似乎告知着我们:城市建设并不迅猛。

泰国之旅            当地人爱吃的海鲜大排档。

泰国之旅            烤大虾是友人吃的,我不吃不能不让别人吃。

泰国之旅         素食的我,吃芒果糯米饭。

泰国之旅               与台湾著名演员张佩华(剧中的老公)及老同学刘玉龙相约,在曼谷步行街逛特色店。

泰国之旅           走累了就坐下来歇歇,补充能量。

泰国之旅            果酒与啤酒的对决。

泰国之旅           我左手捧着买来的鲜花花环,去四面佛前持咒放生。 
 
泰国之旅            看我胸前欢飞的小鸟。


 

泰国之旅             又一只小鸟飞过我的头顶,好开心!

泰国之旅               每一尊佛像前都挂一个花环。


泰国之旅          恰逢四面佛翻新,被白布围了起来,依然阻止不了世界各地慕名而来虔诚朝拜的人们。

 

泰国之旅         专注做自己喜欢做的事,很舒心。


泰国之旅              敬香

泰国之旅         敬献花环

泰国之旅

只礼佛,无所求。

 

泰国之旅           还没有忘记去四面佛对面的免税商场买些护肤品和化妆品,奖励一下常年辛勤工作的自己。

泰国之旅         ”临时保镖“很淡定地专注于看手机,是知道泰国治安很好,不会出现打砸抢?

泰国之旅     不去红灯区,也不去跟人妖合影,没那兴趣。把金钱和时间,拿来体验泰式浴足。相比中国同行业,泰国从业人员服务很认真,手法也很专业,收费却不高(每小时45-50元人民币),解乏、保健、养心,经济而实惠。

泰国之旅                  用椰壳做花盆,好可爱。

泰国之旅            飘浮在水中的花,开的很美丽。这是什么花呢?


泰国之旅              拍摄电视剧《爱你万缕千丝》绝对物超所值,收获满满。

泰国之旅                别了,曼谷!我们是否后会有期?不得而知。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有