加载中…
个人资料
范春霞fcx
范春霞fcx 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,254
  • 关注人气:1,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南普陀,留下我虔诚的足迹。

(2014-09-26 14:21:04)
标签:

佛学

文化

分类: 禅修感悟

         本月11日上午赶到了厦门的南普陀,即便我不是皈依佛门的佛弟子,也一定要去朝拜。有信仰并没有成为心灵的负累,却感觉到了精神的充实,心明路亮,仿佛拿到了开启智慧之门的钥匙,这是多大的福报啊,为此我对引领我学佛的人心怀感恩。很享受在佛门圣地的这种心灵磁场,仿佛又一次给心灵的刷新,一切凡尘俗世瞬间离我很远、很远---。

 

南普陀,留下我虔诚的足迹。

                                                                   我来了,尽管步履有些蹒跚。 南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                            佛门圣地

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                         烈日高温,阻止不了众香客们朝拜的步伐。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                              上香。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                               感谢我的义务“导游“ 兼 “保镖“龙哥的全程陪护。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                                 旁若无人

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                                喜欢专注的自己

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                    行叩拜礼的龙哥也很虔诚。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                  大悲殿下,发菩提心,立大悲愿。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                          佛前供奉紫莲花。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                                                 素雅的紫莲花,这里也不能少。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                   功德箱里留下我的供养,我进寺院不祈福,只是朝拜,因为深知福报是修来的,不是求来的。


南普陀,留下我虔诚的足迹。                                           寺院外的一潭池水,里面全是被善民和信众放生来的生零。

南普陀,留下我虔诚的足迹。                                         乌龟和鱼密密麻麻地共处一池,却互不争斗,相安无事。


南普陀,留下我虔诚的足迹。                                    南普陀一直守护着这一方水土,护佑着当地良善的民众。感恩!

 


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:厦门情怀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇厦门情怀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有