加载中…
个人资料
范春霞fcx
范春霞fcx 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,975
  • 关注人气:1,681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体味三摩地素食文化

(2012-02-26 00:29:03)
标签:

感受素食文化

分类: 生活天地
     当温饱不是问题的时候,人们对餐饮的需求就不仅仅是口味的感受,也有了视觉的要求。低碳环保也好、吃斋信佛也罢,素食餐厅的逐渐增多和兴起,令人不得不重新认知素食文化。
     今天应李军邀请,我偕同林先生、铁建伟、雷哥等去北京东三环附近的三摩地素食茶艺空间晚餐,我们品味、欣赏,感触良多,与你分享:

体味三摩地素食文化      我们昨天就预定的“福田”包间,多吉利的称号啊,愿以此结缘,永驻福田。推开包间,迎面看到的就是这尊从台湾请来的文殊菩萨,愿心灯点亮,拥有智慧人生。

体味三摩地素食文化                    镜头拍下了菩萨磁场十足的绚丽金光,愿加持护佑每一位善良的人。

体味三摩地素食文化                                        素食餐桌,有种恬静的优雅。

体味三摩地素食文化                        包间一角的仿真白荷花,在绿色荷叶的映衬下淡然地绽放着。

体味三摩地素食文化     来自泰国的著名侨领林栩先生,是泰中文化人联合会主席、泰中和平统一促进会副会长、泰国潜意识力量研究院院长、泰国皇家师范大学孔子学院客座教授,这次北京之行还特意给我从泰国请来了一尊金佛。北京的素餐他是第一次吃,感觉很特别。

体味三摩地素食文化                  “春天的韭菜秋天的松茸”,素食的意思,却被我解释的如此乡土通俗。

体味三摩地素食文化                                  林先生和我中铁的哥们儿铁建伟

体味三摩地素食文化                           进餐前的养颜茶,用马蹄、甘蔗等榨汁合成。

体味三摩地素食文化                                          腐皮菜卷儿

体味三摩地素食文化                                       美观独特的生菜(一人一份)

体味三摩地素食文化
                                 小番茄加了汁,凉拌豆腐丝

体味三摩地素食文化    依然也做禅茶素餐生意的小老弟李军(左),是我们今天的东家,有劳弟弟破费了!做工程的老雷(右)说这是他吃过的最有感觉的素餐。

体味三摩地素食文化                 一人一份蘑菇菌烫,用豆腐和鸡蛋做的“金菊”,美吧?瞧这刀工,服啦!

体味三摩地素食文化                       各种蘑菇、菌、番茄汤锅,泡着小油条吃,营养美味!

体味三摩地素食文化                    我记不清是叫“四季花开”还是“富贵花开”,总之,开花了---。

体味三摩地素食文化                                     玉兰西芹,看着就清爽!

体味三摩地素食文化                   一人一份煎豆腐糕,上面放的是很小巧的小蘑菇,黄色的汤是南瓜汁。

体味三摩地素食文化       返璞归真的石板,玉米、豌豆、山药粒,黄白绿分明,那个小口袋是豆腐做的,也是一人一份。

体味三摩地素食文化                          这纱网状的薄饼下面盖着六个素菜包子,有意思。

体味三摩地素食文化                                            山楂汁酸甜可口  
                 
                                          
体味三摩地素食文化                                          黑芝麻花生包

体味三摩地素食文化     菜做得如此精秀,总厨(中)被请出来亮相,竟然五大三粗。瞧老弟李军飞机头那个飞呀、紧身毛衣那个紧呀,哈哈---。长胖了的我正在减肥中,但跟他们在一起,显得还很苗条。
                                         体味三摩地素食文化                                     素餐厅卡座,一种古朴的优雅。

体味三摩地素食文化                                 禅茶区的大茶罐儿,好可爱的造型。

体味三摩地素食文化                                       三个很富有童趣的小和尚

体味三摩地素食文化                            大厅的三尊菩萨,愿保佑来访的每一位看客和博友!



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有