加载中…
个人资料
GEEK
GEEK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,533
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Process Monitor(进程监视器)

(2014-03-17 02:14:46)
标签:

365

网盘

使用者

上千

属性

it

Process <wbr>Monitor(进程监视器)

 

 Process Monitor一款系统进程管理器,总体来说,Process Monitor相当于Filemon+Regmon,其中的Filemon专门用来监视系统 中的任何文件操作过程,而Regmon用来监视注册表的读写操作过程。

有了Process Monitor,使用者就可以对系统中的任何文件和 注册表操作同时进行监视和记录,通过注册表和文件读写的变化, 对于帮助诊断系统故障或是发现恶意软件、病毒或木马来说,非常 有用。

这是一个高级的 Windows 系统和应用程序监视工具,由优秀的 Sysinternals 开发,并且目前已并入微软旗下,可靠性自不用说。

Process Monitor 增加了多项重要增强功能,包括稳定性和性能改进,强大的过滤选项,修正的进程树对话框(增加了进程存活时间图表),可根据点击位置变换的右键菜单过滤条目,集成带源代码存储的堆栈跟踪对话框,更快的堆栈跟踪,可在 64-位 Windows 上加载 32-位 日志文件的能力等。

Process Monitor不仅结合了 Filemon(文件监视器) 和 Regmon(注册表监视器) 两个工具的功能,还具有以下一些增强:

? 监视进程和线程的启动和退出,包括退出状态代码
? 监视映像 (DLL 和内核模式驱动程序) 加载
? 捕获更多输入输出参数操作
? 非破坏性的过滤器允许你自行定义而不会丢失任何捕获的数据
? 捕获每一个线程操作的堆栈,使得可以在许多情况下识别一个操作的根源
? 可靠捕获进程详细信息,包括映像路径、命令行、完整性、用户和会话ID等等
? Process Monitor完全可以自定义任何事件的属性列
? 过滤器可以设置为任何数据条件,包括未在当前视图中显示的
? 高级的日志机制,可记录上千万的事件,数GB的日志数据
? 进程树工具显示所有进程的关系
? 原生的日志格式,可将所有数据信息保存,让另一个 Process Monitor 实例加载
? 进程悬停提示,可方便的查看进程信息
? 详细的悬停提示信息让你方便的查看列中不能完整显示的信息
? 搜索可取消
? 系统引导时记录所有操作

 

下载地址:百度网盘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有