加载中…
个人资料
会长-徐田辉
会长-徐田辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,037,546
  • 关注人气:30,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经典造诣 豪光异彩

(2011-03-26 00:06:33)
标签:

经典造诣

豪光异彩

毛酒

糖酒会

不为杰作

经典造诣 豪光异彩

        中国人文外交促进会会长徐田辉/文        

-------来自2011年中国糖酒食品业年度峰会主题论坛之心声

 

经典造诣 <wbr>豪光异彩

中国白酒勾兑资深大师浅谈毛酒

 

各位领导、同仁、商海精英:今天有机会将压抑在心中20余年的内心话释放与迸发出来,我感觉特别爽!在这里首先请允许我代表毛酒酒业特别感谢中国白酒专业委员会常务副会长马勇先生、国家级品酒大师、中国国家酒检中心白酒鉴评组组长钟杰先生、中国著名工艺美术设计大师许燎源先生及长期以来关爱和支持我们的各位朋友!

 

也许人们都会知道,中国白酒作为商品在流通领域中不但是中国国家和中国企业的高利税产业,而且它的真正价值与文化内涵却不是一般商业行为所能解释的,它是世界华人和中国男人一往情深的精神寄托,更是一种像太阳一样不落的传统产业。而我们毛酒可能是沧海一粟,也可能是繁星中的北斗,20年来,我一直在酒海中摸爬滚打,几乎把自己全部的精力都投身于研究与创造“毛酒”这一事业上。

 

几十年来我没有别的杰作,也没有其他广泛思想,但我只知道50年前,那时我几岁的时候,无论中国的男人还是女人,大人还是小孩,都奢望一辈子能吃上一碗白米饭。在中国政府的领导下,通过近20年时间,人们实现了这一目标,这是中国人永远不会忘记的最大幸福!

    

而20年前,人们选以食用酒精用水稀释当酒饮,喝得滥醉如泥,可如今全国粮食酒产已达五万万吨,其成本价格由20年前的每吨四千多元发展到今天每吨最高的陈年优质酒售价到60万元甚至更高,人们不是在价格中寻找尊贵,而是在质量中寻求稀罕与奢侈。当然稀罕与奢侈就有了从数量到质量,从质量到限量的格局。我们想喝什么价位的,什么香型的白酒几乎应有尽有,但行家们心知肚明,真正要寻找一杯至尊至醇、爽爽净净的好白酒却廖廖无几。别看“至尊至醇、爽爽净净”这八个字说起来容易,听起来简单,但我胆敢说,迄今为止,谁能做到?谁做到了?所以,毛酒才率先高举永久限量产品大旗(年限量28万瓶),其内涵是警示人类反思秉持的供求观念,反思最大化无度的经济行为,增强人类忧患意识。毕竟地球的资源是有限的,而人类的欲望却是无止境的。所以把有限的物资浓缩,取其精华,去其糟粕,达到至尊自醇……

 

在东方,观世界。盛宴思语。站在巅峰,对卓越有了新的理解,这是一场思想的盛宴……”这不是毛酒的宣传词,但是毛酒的内涵解说。众所周知,中国白酒无论从数量到质量当属世界之最,在东方,观世界。同时,更要观察中国酒市风云。要想对卓越有新的理解,必须经历一场思想盛宴的交汇,谁站在巅峰?心知肚明。我们不满足于与名酒媲美,我们一辈子或许几代人专心做好这件事,酿造一杯至尊至醇、爽爽净净的好白酒奉献给人类,不为杰作,只为巅峰。

 

经典造诣 <wbr>豪光异彩

我们的宗旨是以五粮传统古法技艺与现代智慧同炉炼造,灵魂与思想的勾兑,感官与味觉的交响,传世酿艺与现代艺术的完美结合。创立自我品牌及饥饿反差战略营销,向世界华人和中国男人提供梦寐以求的顶级白酒贵族产品,为渊远悠久的千年白酒文化载写新的篇章。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有