加载中…
个人资料
会长-徐田辉
会长-徐田辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,037,546
  • 关注人气:30,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒品如人品

(2011-03-22 00:03:03)
标签:

酒品

糖酒会

盛宴思语

一鸣惊人

勾兑灵魂

酒品如人品 

热烈庆祝2011全国春季糖酒会在成都胜利召开

 

图、文/王婷 

 2011-3- 22于全国春季糖酒会(成都) 新国际会展中心

热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开

 

四川电视台著名主持人杨林现场采访中国白酒品监中心主任资深勾兑大师徐田辉

 

 由中国糖业酒类集团公司主办,成都市人民政府承办的被业界誉为“天下第一会”的2011全国春季糖酒会将于3月25-28日在成都国际会展中心举行。主办方预计,本届糖酒会规模和成交量都有望创下历届新高,会期预计将有13万名各地客商云集成都。组委会表示,本次会展较比以往具有更高的文化品位。以四川卫视为主导媒体,还有华西都市报、成都商报、中国酒业报道、四川航空传媒等多家媒体抢先在四川省成都市许燎源博物馆举行“鉴赏家沙龙”现场答问活动。此次活动有来自全国几百家知名白酒大亨和数百位具有代表性的酒类精英,同时也特邀了政界相关领导和刘念远将军。会上主持人突出介绍了中国知名品牌“国窖1573典藏版”、“毛酒典藏版”和“无一物酒”,尤其一鸣惊人的是四川省“毛酒”。

 热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开

 

徐田辉、许燎源两位大师的完美艺术结合——顶级毛酒,横空出世!

 主持人借用中国白酒专业委员会常务副会长马勇先生的高度评价:“毛酒绝对可与中国任何名酒媲美!”国家级品酒大师、中国国家酒检中心白酒鉴评组组长钟杰先生评价:“毛酒已上升为把玩级奢侈品,已由技术层面上升至艺术层面,妙在细品,这是中国白酒的一次革命。”主持人还重点介绍了毛酒唯一荣获“2010中国行业最受信赖的十大品牌暨诚信中国七星奖”。毛酒设计与包装,由著名工艺设计大师许燎先生原创,荣获首届中国西部创新设计(国家级)行业唯一“红花”金奖。毛酒品质获得成都市技监局和国家质检中心双重合格检验报告。

 酒品如人品

 

中国著名工艺美术设计大师许燎源(右)和徐田辉大师合影

 

 在品鉴会现场,人们一致认为毛酒名副其实,酒体饱满,层次丰富,绵柔甘爽,醇厚净雅,入口即开化,不干渴,不上头,不愧为中国白酒酿造和勾兑资深大师徐田辉亲作,风格独具一派。用徐大师的话说:“酒品如人品,一世做好这件事,盛宴思语,勾兑灵魂,不求杰作,只为巅峰。”当主持人采访徐大师时,问及毛酒经营理念和宗旨是什么?其回答很简单:“毛酒率先高举永久限量产品大旗(年限量28万瓶,平均1/5000个中国人一瓶酒,平均1/1250个中国家庭一瓶酒),脉冲抢眼,其内涵是警示人类反思秉持的供求观念,反思最大化无度的经济行为,增强人类忧患意识。毕竟地球的资源是有限的,而人类的欲望却是无止境的。”此时,全场一片掌声……

 

 主持人又非常好奇地问到目前我们还没有看到毛酒特别详细的说明,但从每瓶毛酒的包装上都能凸显出“在东方,观世界。盛宴思语。站在巅峰,对卓越有了新的理解,这是一场思想的盛宴……”不知道这是毛酒的宣传词,还是有说明产品的的含义?同时我们还想了解毛酒与中国其他名酒有什么独特之处?徐大师说,我的理解:中国白酒无论从数量到质量当属世界之最,在东方,观世界。当然,更要观察中国酒市风云。要想对卓越有新的理解,必须经历一场思想盛宴的交汇,谁站在巅峰?心知肚明。我们不满足于与名酒媲美,我们一辈子或许几代人专心做好这件事,不为杰作,只为巅峰。至于毛酒与其他名贵白酒的独特之处,我认为,其实也没什么特别大的区分,如果就浓香型白酒而言,其根本原因离不开四川宜宾、泸州、绵竹、成都这金三角产酒盛地。众所周知,中国浓香型优质大曲白酒非四川莫属,只不过毛酒选用的是金三角盛产至醇至净年份老酒和稀罕、昂贵且长达几十年的陈年调味酒,经特殊科技手法和传统勾兑技艺至尊醇化、精配谐调而成。

 主持人说最后一个问题,为什么您有酒品如人品这一说法?“我个人认为,人生成功之道不能缺少“成熟”,酒品质量则离不开“老熟”。一种好酒的形成既离不开优质的原浆酒,更需要老熟的陈酿调味酒和数百种微量成分。在主体基酒的百分比中色谱骨架成分:酯、醇、酸、醛、酮五大类等,尤其是乙酸、乳酸、己酸、丁酸、丙酸、戊酸、乙戊酸等20余种酸类物在酒品中所产生的物化与谐调作用,如同文化、智慧、内涵、经验、稳重、思想灵魂与精神在人的一生中至关重要。一个人在年轻时代,其身材、肤色及身体状况是人生的一个亮点,而文化、智慧、内涵、经验、远见与稳重却是一个人综合素质的体现,尤其思想、灵魂和精神更是体现完美人生的关键。”

 热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开

 

原国务院副总理谷牧之子刘念远将军与徐田辉大师在会上留影

 

谁都不会否认自古英雄出少年,但人们更相信领袖多自老壮辈。在现实社会中多数人认为男人40-65,女人30-55岁才是人生最精华时光。如果就酒品而论,窖池越老越好,酒越陈越香,这是不否的事实。比如浓香型大曲酒在蒸馏裁酒过程中,酿酒师总是习惯和喜欢去头割尾裁取中间段的佳酿,视宝贝而珍藏老熟,正所谓百吨新酒遍地是,一两老酒却难求。可见“老熟”在酒品中的地位伫立巅峰。 

 

当然,毛酒的核心与价值还不仅上述所言,卓越与辉煌还有待于高端市场的密切关注,其风格与独特之处细在妙品,也在不言之中……

 

 位列于成都新会展中心核心位置的毛酒体验馆在2011年全国春季糖酒会上,无论投资、设计与产品艺术乃全国之最。

 

请欣赏毛酒的独特风韵:

酒品如人品

 

酒品如人品


 

酒品如人品

酒品如人品

热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开

 热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开

  酒品如人品

热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开


 

热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开



热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开 

 

酒品如人品

 

热烈庆祝2011全国糖酒会在成都胜利召开


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有