加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,269,091
  • 关注人气:95,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一图丨多地下调社保费率 你的待遇会不会降?

(2016-06-06 22:21:38)
标签:

杂谈

一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降? 近来,全国多地密集出台降低社保费率政策。据不完全统计,仅5月份,就有北京、天津、安徽、江西、河南、湖北、重庆、广西、新疆等地出台政策降低养老保险费率,而此前,上海、四川等地也出台了类似政策。

 

一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降?
“让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金”这是国务院总理李克强在两会期间回答央视记者关于“五险一金”提问时的表态。今年4月份人力资源和社会保障部、财政部出台关于阶段性降低社会保险费率的通知,目前这一政策在加速落地。

那么,降费率能降低企业成本,增强企业活力吗?我们来算一笔账:

一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降?
一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降?

对于这次多地集中降低社保费率,同时一些省份还下调了部分险种的个人缴费比例,对企业来说是一大利好,但是对于职工来说,最担心的就是待遇水平是否也会下降?

一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降?
此外,国务院明确要求:阶段性地降低社会保险费率的前提就是,要确保参保人员的各项社会保险待遇不降低和待遇按时足额支付。李克强总理在今年两会期间也表示,社会保障基金是充裕的。这其实就是下调的基础,如果以待遇下降换取缴费下调,则失去了缴纳社保基金的意义





监制/杨继红  唐怡  主编/侯振海

编辑/庞丁 王烁 李婷婷

一图丨多地下调社保费率 <wbr>你的待遇会不会降?央视新

觉得不错请点赞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有