加载中…
正文 字体大小:

一图 | 归还“肉身像”  荷兰藏家提出了哪三个条件?

(2015-12-09 12:35:37)
标签:

杂谈

一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件?
“章公祖师肉身像”跨国司法追索又有了新进展,近日,福建省大田县阳春村村民代表委托的律师团表示,计划近期前去荷兰开展工作,但就在这个节骨眼上,荷兰收藏家却提出了三个归还条件——


条件一:将佛像归还给佛教大寺 一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件?

中方答复:一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件?藏家希望将佛像归还给厦门南普陀寺。该寺已开具证明,无意供奉章公祖师,数月前已告知藏家。

条件二:中方为其研究提供便利 📘

中方答复:✅将在双方达成返还实际意向的前提下妥善安排。

条件三:获得一笔合理补偿 💷

中方回复:一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件?章公祖师像属于被盗文物,证据确凿,根据相关国际公约、中荷两国法律以及国际上流失文物返还的惯例,被盗文物不能以购买的方式解决。


中方明确的态度,都基于这样一个事实:“章公祖师像属于被盗文物!


中国政法大学国际法学院副院长霍政欣介绍,这次是否能立即将文物追回,目前还有些不确定性。不过通过在荷兰集体诉讼,至少可以给文物持有人施加压力,也不排除在司法诉讼开始以后,双方通过和解或其他方式达成一个比较好的结果。


这件文物究竟是怎么流失到了欧洲的?这些年,它经历了什么?

一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件? 


我国的珍贵文物流失海外已不是新鲜事。据中国文物学会统计,从1840年鸦片战争以来,超过1000万件中国文物流失到欧美、日本和东南亚等国家及地区。

一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件? 一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件? 




多年来,文物流失一直是国人心中的痛。这些宝贝都是怎么流失到了国外?我们可以通过哪些方式追回?

一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件? 一图 <wbr>| <wbr>归还“肉身像” <wbr> <wbr>荷兰藏家提出了哪三个条件? 不管集体诉讼的结果如何,这件事又再次警示我们:做好境内文物保护,防止它流失到境外!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';