加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,275,102
  • 关注人气:95,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

速议 | ​证监会严查造谣乱市 “股民跳楼”有假

(2015-06-19 20:39:19)
标签:

杂谈

速议 <wbr>| <wbr>​证监会严查造谣乱市 <wbr>“股民跳楼”有假

  近期随着股指变化,市场对于信息高度敏感。一些不法分子刻意捏造、散布一些虚假信息,严重扰乱了资本市场秩序,甚至引发了股指大幅波动。针对市场反映强烈、严重危害市场秩序的一些重大违法违规行为,证监会近期集中部署了2015证监法网专项执法行动。近期证监会已经查处长江证券“印花税”研报事件,股市政策面依然较为积极。另外,近期有关股民融资炒作中车爆仓一事被证实为假新闻,实际上也属于虚假或误导性信息。


  点评】为了应对股市新形势下的误导信息传播,监管部门和投资者增强辟谣和信息识别能力迫在眉睫。不信谣、不传谣,不盲从,投资者更要强化自我保护能力。



7月起 英国、比利时进一步简化中国游客签证申请

速议 <wbr>| <wbr>​证监会严查造谣乱市 <wbr>“股民跳楼”有假

  英国和比利时政府今日宣布推出全新的试运行方案,进一步简化前往英国、比利时和其他申根地区的中国访客的签证申请流程。根据试行的新方案,中国访客可以在英国签证申请中心一次提交英国、比利时的签证申请。这意味着中国访客不需要前往两个不同的签证申请中心,就可以获得英国和申根地区的签证,新方案将于7月1日施行。


  【点评】一站式通用签证进一步简化针对中国公民的签证申请,加入了“放宽对华签证”的竞赛,这对中国游客来说又是一个利好。



LV被指过半产品系代工皮带成本9欧卖750欧

速议 <wbr>| <wbr>​证监会严查造谣乱市 <wbr>“股民跳楼”有假

  近日欧洲报道称,法国奢侈品牌爱马仕(Hermès)、路易·威登(LV)以及香奈儿(CHANEL)等代工工厂的生产及销售内幕。报道指出,委托代工工厂进行生产,已经成为法国高级皮具制造业的惯例。而奢侈品牌将产品委托代工工厂生产获得了巨大的利润。LV的一家代工厂厂长表示:“生产一条皮带的成本仅9欧,我们以39欧的价格卖给专卖店,他们再以750欧的价格卖给消费者。”


  【点评】消费奢侈品很大程度上是在为品牌的附加成分买单,建立理性成熟的消费心理,是打破盲目炫耀消费的解药。



北京儿童医院执行非急诊挂号全预约 窗口挂号量减3/4

速议 <wbr>| <wbr>​证监会严查造谣乱市 <wbr>“股民跳楼”有假

  昨天是北京儿童医院执行“非急诊挂号全面预约”制度的第一天,医院设置了人工岗位进行引导。医院门诊楼外也贴出“特别提示”,其中用彩色字体标明,儿童医院开始实施“非急诊挂号全面预约”,并列出了7种预约挂号方式,包括电话、网络、手机APP等。当天,医院窗口排队挂号量减少大约四分之三,家长一早到医院排队挂号的现象也得到了改善。医院希望通过“非急诊挂号全面预约”,逐步推进分级诊疗,倡导预约就诊,引导患者合理有序就医。


  点评】利用信息技术手段,能够达到严格实名制、审核制挂号,尽量排除号贩子恶意抢号的情况,维护挂号的公平性,保证医院号源的安全性及患者权益。


来源/央视新闻

本期监制/余伟利 主编/唐怡

编辑/ 梁蕊莉 李婷婷 何应竹 郭爽 吴璇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有