加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,269,354
  • 关注人气:95,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评论丨普京在直播中回答了民众哪些问题?

(2015-04-16 20:27:21)
标签:

杂谈

........自2001年起,俄罗斯总统普京基本每年都要进行“直播连线”答问活动,这种“接地气”的互动方式成为普京了解真实民意的一个好机会。


  • 直播连线是普京收集民意的窗口

........尽管百姓提出的问题五花八门且数量繁多(今年预计有超过200万个问题抛向普京),但在系统的归纳和整理之后,普京可以通过它们获知眼下俄罗斯百姓最关切什么问题,从而给俄罗斯“把脉”,发现眼下俄罗斯国家和社会面临的问题,未来可以对症下药,提出有针对性的解决方案。


........去年俄罗斯百姓最为关注的是当时大热的克里米亚和乌克兰问题,普京回答的81个问题中有35个属于这类;而今年,百姓的问题更多地集中在经济领域,因为自从西方对俄罗斯实施“史上最严制裁”以来,俄罗斯经济受到一定影响,老百姓过日子也有“痛感”,因此他们想直接问问总统,今后他拿俄罗斯经济怎么办。


评论丨普京在直播中回答了民众哪些问题?


  • 直播连线是普京提振信心的平台

........普京在连线伊始就指出,俄罗斯经济水平需进一步提升,但他同时也强调,今年一季度俄罗斯经济状态不错。的确,尽管西方制裁等外部不利因素依然存在,但俄经济最近展现出良好的“韧性”,一些积极信号显示俄罗斯经济实现了企稳。


........一来得益于最近中东形势紧张,国际油价闻风止跌,让依赖能源出口的俄罗斯经济有了喘息机会,卢布也开始升值;二来得益于俄外债支付高峰已结束,俄罗斯经济压力减轻。经济状况的改善为今天的普京增添了更多底气,也让“直播连线”这一展示总统个人魅力的平台更加亮眼。


........除了关注国内经济之外,俄罗斯百姓也在提问中表达了对普京“硬对”西方的支持。在他们看来,只有强势、干练的普京能在眼下俄罗斯受到西方重压的环境下,给他们暖暖的安全感并激发他们血液中的爱国激情。



文/央视特约评论员 吴学兰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有