加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,275,615
  • 关注人气:95,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

速议丨为拍“桃花雨”摇断树枝 理由竟然是...

(2015-03-09 20:18:45)
标签:

杂谈

速议丨为拍“桃花雨”摇断树枝 <wbr>理由竟然是...

近日,福州国家森林公园,5名游客带4个小孩赏花。为拍到桃花雨,大人使劲摇晃树枝,大量花瓣随之飘落。小孩们也学着摇晃,甚至掰断了一根树枝,家长却没责备。有游客上前阻止,家长说:花总是要落的。


【点评】花是要落,但不是这样的落法。春天来了,请文明春游。


板蓝根从3元涨到30元 谁来抑制中药疯涨

速议丨为拍“桃花雨”摇断树枝 <wbr>理由竟然是...

“常用的中药材如金银花从27元一公斤最高涨到360元一公斤,板蓝根从3元左右最高涨到30元,太子参从200多元最高涨到500元左右。相比以往,有70%至80%的常用中药材价格上涨超过2倍以上。”中国工程院院士吴以岭说。他建议国家中医药管理部门、物价管理部门应进一步完善信息监测、预警体系,把握中药价格信息,尽快建立并不断完善中药材收储制度,实现国家对大宗中药材品种的收储管理。


【点评】药价虚高、以药养医…解决这些“硬骨头”难题,仍然是未来医改的重要任务。


国产智能马桶盖大部分出口日本:卖中国人贵一倍

速议丨为拍“桃花雨”摇断树枝 <wbr>理由竟然是...

中国现在一年生产100万~200万台的智能马桶盖,中国每年本土销量不超过30万台,其余大部分出口日本市场。中国生产的智能马桶盖,出口日本、打日本品牌,然后被中国人高价买回国内,拆开一看却发现“MadeinChina”,这刺痛着中国制造业大佬们的神经。中国国内智能马桶盖的普及率还不到1%。


【点评】“中国制造”确实到了向高品质迈台阶的时候,但是几个越洋购买的马桶盖“盖”不住中国制造业的进步。


俄前副总理涅姆佐夫遇害案嫌犯:因他曾发表否定穆斯林言论被杀

速议丨为拍“桃花雨”摇断树枝 <wbr>理由竟然是...

3月9日俄罗斯媒体消息称,据俄罗斯执法机构一名消息人士透露,枪杀涅姆佐夫案的嫌疑人扎乌尔·达达耶夫称,枪杀涅姆佐夫的原因为其曾发表有关穆斯林的否定言论。俄罗斯当局拘捕的5名嫌疑犯中,有两人安佐尔·古巴舍夫、札乌尔·达达耶夫,正式被控参与谋杀。另据美国媒体CNN报道,第六名嫌犯引爆炸弹自尽。


【点评】无论何时,宗教问题都不是谋杀或制造恐怖活动的理由。


来源/央视新闻

本期监制/杨继红 主编/唐怡 禤腾

编辑/武会锋 何应竹 李婷婷 张心怡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有