加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,269,091
  • 关注人气:95,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【速议】住宅所有权70年到期后怎么办?看看国土部长的回应

(2015-03-08 21:01:53)
标签:

杂谈

国土部部长姜大明在下午会议入场前,主动向媒体回应日前公布的不动产权证书中“使用期限”是否意味着使得业主失去所有权?他说,不动产统一登记三月一日实施,证书有权力类别,包括住宅所有权和土地使用权,使用期限栏目是登记土地使用期限,所有权是没有期限的。“更好地保护你的不动产权,也使交易更透明。”


【点评】土地使用权有期限,所有权没期限。这一解释,打消了很多公众的疑虑。


教育部长:今年高考全国性加分政策全部取消

【速议】住宅所有权70年到期后怎么办?看看国土部长的回应


“教育部门会减少加分项目……今年全国性加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策。”教育部长袁贵仁8日接受采访时说。他还表示,今年将扩大三个省在高考中使用国家统一试卷,明年再扩大七个省。至此明年将由25个省将在高考中使用由国家考试中心统一命制的试卷。


【点评】教育公平又迈出了一大步。


美国中情局大规模重组

【速议】住宅所有权70年到期后怎么办?看看国土部长的回应


美国中央情报局局长约翰·布伦南6日宣布了中情局重组计划,包括成立一个新的数字指挥部以及建立十个任务中心。布伦南当天在一份声明中说,为防范数字科技对中情局以及美国整体利益造成的潜在威胁,中情局将新建一个“数字革新”指挥部,统管中情局的数字化发展。此举将使中情局的网络技术专家与作为该局顶梁柱的行动和分析部门平起平坐。


【点评】这一举措力求打通情报分析和行动的隔阂,希望对反恐工作能带来更大帮助。


马航失联一周年:官方表示搜索行动将不会停止

【速议】住宅所有权70年到期后怎么办?看看国土部长的回应

今天是马航MH370客机失联一周年,马来西亚政府对失联乘客家属保证,尽管当下进行中的深海探测工作尚未发现任何有关线索,官方对失联客机的搜索行动将不会停止。今天,外交部长王毅在记者会上也表示,对马航的搜寻工作会继续。

【点评】不管过去多久,我们都期待着一个确定的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有