加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,285,262
  • 关注人气:95,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!

(2015-02-25 18:58:10)
标签:

杂谈

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!


速议丨红灯?红灯笼?扣12分!

正月里,陕西西安市中心、交通枢纽、景点等地,被数万盏大红灯笼妆点格外妖娆,流光溢彩,璀璨夺目。不过这样的喜庆场面却挡不住网友吐槽,有网友称因为红灯旁挂红灯笼导致看不出红灯,一晚被扣了12分。

【点评】红灯还是红灯笼傻傻分不清楚,这个“章”违得好心塞。


京津冀将建城际铁路网:1小时可达北京市区

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!

京津冀地区首条新增轨道交通线路“锁定”平谷线,线路全长70公里,初步规划在河北的三河市、燕郊设站两座。线路并非“地铁”,而将采取类似珠三角地区城际轨道的形式,“大间距、高速度”,最高时速达到160公里,1个小时内可达北京市区。

【点评】“要想富、先修路”,一小时生活圈让三地加速融合,方便了群众出行。

发改委整治银行乱收费罚款15.85亿元

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!

国家发展改革委自2013年10月到2014年底,对各类商业银行的150家分支机构收费情况进行了检查,实施经济制裁15.85亿元。下一步,将全面清理和废除妨碍全国统一市场和公平竞争的各种规定和做法,加大执法力度,积极查处滥用行政权力排除限制竞争案件。

【点评】将罚款等“经济罚”,与责令改正、停业整顿之类的“行为罚”综合运用,才能起到更有效的震慑作用。

美国国土安全部陷“关门”危机 10万雇员停薪

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!

由于民主、共和两党在移民问题上分歧严重,美参议院23日第四次未能通过国土安全部新一财年预算案。这意味着,如果美国会不能在本周内通过新预算案或临时拨款案,该部门10多万雇员将从本月28日起停薪。

【点评】为了阻止奥巴马引进大量移民,共和党设障让国土安全部不安全。

“基地”组织索马里分支威胁将袭击西方购物中心

速议丨红灯?红灯笼?扣12分!9月21日,肯尼亚内罗毕,肯尼亚民众举行韦斯特盖特袭击事件一周年祭。

外媒称,“基地”组织的分支机构索马里青年党,煽动追随者袭击美国、加拿大英国的大型商场。美国国家安全机构负责人杰-约翰逊呼吁美国人对此保持警惕。2013年肯尼亚首都内罗毕的韦斯特盖特购物中心遭恐怖袭击即索马里青年党所为。那次袭击造成67人丧生。

【点评】索马里青年党有能力、有可能制造类似事件,对此应保持高度警惕,注重防范。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有