加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,307,907
  • 关注人气:95,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” 够用多久?

(2014-11-21 20:29:46)
标签:

杂谈

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” <wbr>够用多久?

中国国家统计局公布,国家石油储备一期工程建成投用,在四个地点储备原油1243万吨。这是中国首次公布石油储备建设及储备情况。此前中国承诺提高石油储备规模的透明度。(据小编测算,根据《2013年国内外油气行业发展报告》“2013年中国石油表观消费量4.98亿吨”,算出1243万吨储备原油约可用9天。)

【点评】石油储备的透明度与公众预期的稳定度走向一致。


央行:降息并扩大存款利率浮动区间

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” <wbr>够用多久?










自2014年11月22日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。同时将存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍。

【点评】面对当前的经济难题,货币政策只是稳增长的一个引擎而已。


北京拟规划6条城市风道"吹"走雾霾

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” <wbr>够用多久?

北京正研究6条主要通风廊道,把郊外的风引进主城区,以增强通风潜力、缓解热岛效应。相关研究建议,对主通风廊道区域严格规划控制,包括控制建设高度和密度等,同时打通障碍点。

【点评】引风进城是吹霾不可或缺的外部条件,但拨霾见日不能只靠“等风来”!


超生二胎罚款不高于户籍地3倍人均收入

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” <wbr>够用多久?

国务院法制办昨天发布《社会抚养费征收管理条例(送审稿)》。明确提出:①不符合规定生育第二个子女,按户籍地人年均可支配收入,对双方当事人分别征收计征标准3倍以下的社会抚养费。②乡镇和街道办无权征收,只负责调查取证。

【点评】罚款有了依据,款项的去向也要公开透明。


日本众议院宣告解散

今日速议丨中国石油储备首亮“家底” <wbr>够用多久?

当地时间21日下午,日本国会众议院举行全体会议,议长伊吹文明宣读解散诏书,众议院宣告解散。鉴于下月2日将发布选举公告,14日举行投票,各党事实上将进入选战阶段。

【点评】揽权才是安倍解散众议院的根本原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有