加载中…
个人资料
分享
分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,630
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AE试题

(2009-12-26 16:20:35)
标签:

试题

教育

 

1.     After Effect CS3是Adobe公司的一款影视后期制作软件

2.     NTSC制的影片的帧速率是30fps

3.    隔行扫描的优点是可以在保证清晰度无太大下降和画面无大面积闪烁前提下,将图像信号减少一半。

4.     Half选项可以渲染出合成图像的二分之一像素。

5.     视频是video的中文意思,电影、电视、DVD、VCD影像等都属于视频的范围。

6.     影片在播放时每秒钟扫描的帧数被称为帧速率

7.     要在一个新项目中编辑、合成影片,首先需要建立一个合成,通过对各素材进行编辑达到最终合成效果。

8.     要建立一个Composition,则可以按下快捷键Ctrl+N

9.     动态素材一般情况下有两种来源:一种是三维软件,例如3D MAX动画,MAYA动画等。另一种是利用一些设备进行拍摄。

10.  在AE中还有一个相对较为独立的模块,就是工具面板,它类似于Adobe Photoshop的工具箱。

11.  Flowchart View又被称为流程图面板,他是一个特殊的面板,可以使人们非常清楚的看到当前作品的逻辑结构。

12.  解释素材的功能是非常强大的,通过这种操作可以对素材进行有效修复。

13.After Effect所使用的时间编码是SMPTE

14.  在After Effect中,特效滤镜被放在Effect-preset面板中,它位于整个软件主界面的右侧。

15.  3D channel Extract特效可以以灰阶图像或者色彩通道图像的形式使辅助通道变为可见。

16.  Depth Matte特效可以读取3D通道图像中的深度信息,并且可以沿Z轴在任意位置获取一段。

17.  Fast Blue特效主要针对大面积的图像文件快速进行整体水平或者垂直方向上的模糊。

18.  Gaussian Blue特效可以对图像进行模糊和柔化,可以去除素材上的局部杂色,在AE中,利用它可以创建出画面比较细腻的模糊效果。

19.  Arithmetic特效可以对RGB颜色通道作专门的通道预算,还可以对通道内的信息进行数学预算。

20.  Calculations特效通过融合两个素材的通道信息来获取新的效果,它能够模拟出多个特效混合使用的复杂效果,而且可以加快渲染的速度,并且设置方法将会更加便捷。

21.  color correction特效是由两部分组成,一个是Adjust,另一个是Image Control。

22.  通道类特效主要用来调整素材颜色的输入和输出,色彩空间的转换以及对HDR图像的处理等,该类特效共包含了4种特效。

23.  蒙板类特效是一种非常好的辅助工具,特别是在完成抠像后出现图像边缘不太光滑或者图像内部有漏洞或者外部有残留的色块等情况时,使用它就可以轻松的解决。

24.  Broadcast colors特效可以可以改变素材画面上的像素颜色值,从而使像素能够在电视屏幕上精确显示,类似于Photoshop中饱和度。

25.  Brightness&Contrast特效可以通过调整层的亮度和对比度来影响素材画面的质量。

26.  Color Different Key特效可以通过指定一个色彩变换来对素材进行抠像,这种特效经常用在非统一背景颜色画面中,当然使用它来消除单一的背景颜色,效果将会更佳。

27.  蒙板特效主要通过修改属性并收缩或者扩张像素来修补素材抠像后留下来的残留部分。

28.  Pective特效可以理解为转场,他能将素材画面转换为一种三维的效果,即为素材添加透视效果。

29.  Shatter特效可以模拟各种破碎,爆炸效果,可以设置爆炸点,爆炸范围及碎片等效果。

30.  3D Glasses可以模拟一个三维的空间,把两种元素作为空间中的物体通过多种联合方法联合起来形成一个新的整体。

31.  Motion Tile特效能够复制和镜像原始图像,并对图像进行重复排列或者错位,还可以进行模糊设置。

32.  Card Dance特效能把图像分割成许多个方块来模拟各种破碎效果。

33.  Color Emboss和Emboss特效都可以使图像产生浮雕效果以及设置浮雕的厚度、融合度等。所不同的是Color Emboss特效生成的是彩色浮雕,而Emboss特效生成的是灰白的浮雕。

34.  分型噪波可以用于模拟比较复杂的效果和复杂无规律的表面纹理,例如烟雾,流动岩石表面和燃烧。

35.  Noise HLS特效用在HLS色彩模型图可单独对Hue Lightness和Struction通道进行控制。也可以为图像增加噪波和设置噪波动画。

36.  Card wipe转场特效可以将图像分解成许多小卡片的形状去达到转场的效果。

37.  Starglow特效的作用是依据图像的高光部分建立一个星光闪耀特效,他的星光包含8个方向。

38.

39.AE自带了10种针对音频的特效,下列选项中可以产生回声特效的是 delay     

40.在下列选项中, iris wipe       可以利用设置的点数生成一个用来转换的多边形,如星形。

41.shine 特效可以是素材产生放射式的光芒,经常用来制作logo的发光动画。

42.在AE中,标准界面下并没有将modes面板显示出来,而是隐藏,如果需要将它显示出来,单击timeline最下面的toggle switches/modes

43,parent面板主要设置父子链接,极爱那个两个层连接到一起,被连接那叫父层级

44.创建好的层可以随意设置其属性参数,层上面包含了5中基本参数,包括定位点,位置,旋转,缩放,不透明度

45.使用旋转命令旋转图片,使用缩放命令缩放图片,他们都已Anchor point为中心。

46.创建蒙版的方法有3种,使用形状,钢笔,数字

47.层种类有8

48.蒙版有4种基本属性,

49.solo是控制层在窗口是否显示

50.给层添加track matte的时候,轨道蒙版就会随着动画一起作用与目标层,属于track matte面板会看到4种不同的蒙版类型。

51关键帧动画和时间有着密切的联系,在同样的参数设置中,时间越长,动作越快。

52.在对影片进行运动追踪时,合成图像中至少有两个层,一个层作为追踪层,另一个叫被追踪层。

53.在设置运动追踪的时候,合成窗口内会出现追踪范围框,它是由两个方框和一个交叉点组成,交差点叫追踪点

54.在AE中,运动追踪能够对5种不同的运动方式追踪。

55.位置追踪是将追踪点连接到被追踪层中有位移属性的物体上,只有一个追踪区域。

56,透视追踪也叫做四点追踪,被他追踪的物体需要4个追踪点,使用透视追踪4个追踪点,被追踪过后产生透视效果。

57text的创建方式可以分为3种,使用创建命令,特效创建

58文本动画控制器包含3种控制器,特效类,range, wiggly控制器

59展开text特效面板,有4中关于text的特效。

60.numbers可以排列编辑数字并且可以产生随机数字用来显示随机时间和日期

61.timecode能够在层上生成一个含有时间编号的信息,可以显示当前的时间和帧,但不能修改外部导入的时间文件。

简答题:

1.     AE中常见的动态素材和图像素材格式有哪几种?

动态素材:MOV AVI MPEG

图像素材格式:BMP JPEG/JPG GIF PNG TGA HFF 声音格式:wav

2.     简述隔行扫描和逐行扫描的区别?

隔行扫描是将一帧画面分为两场扫描,即将扫描线分为两组进行交叉扫描,电子束先扫描的一帧是奇数行,构成奇数光栅。再扫描同一帧的偶数行,构成偶数光栅。两场光栅再重现图像上精确镶嵌,构成一帧画面,这样图像宽带可以减少一半。逐行扫描的优点是可以在保证图像清晰度无太大下降和画面无大面积闪烁的情况下,将图像宽带减少一半。

3.项目窗口有哪些作用?

项目窗口是素材文件的管理器,素材导入其中后,进行管理操作。素材在项目窗口中会显示素材文件的基本信息,并显示出素材的缩略图。

4.怎样打开项目窗口,可以同时打开多个项目窗口吗?

在Windows菜单下打开project窗口,不可以。

5.怎样切换工作界面?

更改workspace

6.怎样打开信息面板?

在windows菜单下选择information面板,信息面板主要用于描述footage面板,comp窗口,layer面板的信息,当鼠标在上述窗口或面板上移动时,information面板会显示鼠标位置的色彩参数,alpha通道以及当前鼠标坐标信息。
7.点(0.0)在屏幕中央吗?

不在

8.什么是合成?怎样创建合成?

合成窗口主要用来显示各个层的效果,而且可以对层作直接调整,包括移动、旋转和缩放等,面对层使用的特效都可以在该窗口中预览。要创建一个合成窗口,可以选择composition/new composition命令,或者按组合键ctrl+N打开composition setting 对话框。设置后建立一个合成。

9.什么是帧频率,怎样设置帧频率?

Frame Rate称为帧频率,在影片播放时每秒钟扫描的帧数。

10.什么是固态层?怎样创建固态层?怎样设置固态层的颜色?

固态层是一种非常重要的素材,主要用于文字特效,矢量蒙板,画面元素。Layer-new-solid层,弹出对话框时,根据RGB值设置固态层颜色。

11.什么是空无体层?

空无体层是虚拟层,在该层上添加特效不会显示,在最终输出的时候NULL object也不被显示,经常用来做父子连接和配合表达式。

12.什么颜色通道?什么是alpha通道?alpha通道有什么作用?

颜色通道是打开新图像时候自动创建的通道,记录了图像的颜色信息,图像的颜色模式不同,颜色通道的数量也不同。Alpha通道是计算机图形学中的术语,指的是特别通道,有时候特指透明信息,但通常意思是指“非颜色”通道。基本用途是选取范围而不影响图像的显示和印刷效果。

13.什么是图像蒙板?

图像蒙板是用蒙板将素材内的东西覆盖,覆盖的部分显示,外面的部分被遮住。

14.怎样制作运动效果?

关键帧动画

15.为什么输入的文字是乱码?怎样处理?

选择文字的字体不正确,选择正确的字体样式。

16.怎样打开特效和预设面板,怎样查找需要的特效

在windows暗淡中单击特效和预设  在contains窗口中输入需要的特效,按下enter,开始查找

17.怎样制作爆炸特效

特效shatter可以模拟爆炸效果,可设置爆炸点和爆炸范围,爆炸形状

18.重力作用的方向始终垂直向下么?怎样改变

不是,将重力蚕食改为负数

19.抠像之后的颜色残留怎样处理

对抠像侯的素材添加matte chater特效,改变参数使素材过度自然

20.差异蒙版抠像的原理

通过对两张不同的素材画面进行比较,然后将两张素材相同的素材区域的部分扣掉从而变成透明区域。

21.怎样完整的扣除画面中的毛发

对素材添加inner/outer key特效,利用它可以得到很很好的抠像效果,尤其是一些局部细节上表现更是出众

22.透视跟踪的原理是什么

透视跟踪也叫四点追踪,可以追踪比较复杂的物体,追踪物体时需要4个点,使用透视追踪分别追踪4个追踪点,被追踪过后产生透视效果。

23.什么事3D图层,3D图层有厚度么

3D层是将二维层变为三维层,然后可以产生坐标系,调整坐标系来实现三维效果。

24.什么是灯光层,AE中的灯光有哪几种

Light是出现在最上层位置,可以设置灯光的种类,强度和颜色。

25.怎样制作镜像反射效果

Mirror是一种镜像扭曲特效。它通过一条具有角度的直线将一边的画面反射到另一边,从而产生镜面反射效果。

26.怎样制作漩涡效果

Twiel特效可以看做是一种扭曲特效,它可以在画面上制定点的旋转像素,从而产生一种漩涡,放大或者缩小局部画面的效果

27.怎样制作镜头光晕效果

在素餐上添加effect-generate-lens flare特效能够模拟太阳光照到摄像机镜头上所产生的光晕效果

28.怎样制作运动残象效果

Echo

29.什么是运动模糊

Motion tile特效能够复制和镜像原始图像,并对图像进行重复排列或者错位,还可以进行模糊设置,可以结合card wipe特效是冲突图像在三维空间变换

30.对影像进行运动追踪时,如果遇到特征区域离开追踪目标的情况,应使用哪些方法解决

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:PREMIERe试题
后一篇:maya
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇PREMIERe试题
    后一篇 >maya
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有