加载中…
个人资料
北京酷儿合唱团
北京酷儿合唱团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,904
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[公开信]北京酷儿合唱团517天津演出取消事件始末,及道歉与致谢

(2014-05-20 01:01:20)
标签:

休闲

分类: 文章

[公开信]北京酷儿合唱团517天津演出取消事件始末,及道歉与致谢


亲爱的观众,我们对此次天津演出的波折表示诚挚的歉意。

 

事发原委如下:

514日,我们被曹禺剧院告知,当地有公安来打探本场音乐会信息。16日启程之前,我们又接到剧院方面通知,剧院不能给我们使用,只能退还租金。之后对方手机关机,再也联系不上。此时距我们上火车仅3小时。

我们不得不召开紧急会议,商量是取消活动还是继续奔赴天津。

时逢国际不再恐同日,全国各地都有同志活动受到当局或多或少的干涉。仅北京地区,与LGBT相关的放映、讲座等文化类活动就被叫停至少3场(根据我们有限的了解)。7日凌晨,更有“同性恋与法律研讨会”的7名公益人士在未被出示传唤证的情况下遭执法部门扣留。而在天津,原计划10日举行的同性恋亲友会天津恳谈会也被迫取消。诚然,我们只是一个合唱团,但也不难理解部分团员对自己人身安全的担心。

可经过投票,我们最终决定坚持活动。

17日凌晨,我们才确定了最终的演出场地。但为确保演出的完整、顺利,仅单线邀请了在报名阶段与我们有过可靠交流的50多名观众前来观摩(实际到场约40人)。对外则临时宣布活动取消。

本次演出的视频,我们会于近期发布到网上。

 

此次天津之行是由同语为团内女生提供的资金支持,此外,北京同志圈以及国内外的朋友都曾慷慨解囊,使得我们成行。天津同志合唱团筹备组更是尽心尽力,在演出场地上为我们提供了至关重要的帮助。

我们会记住朋友们为此次音乐会的所有付出。

本次活动结束后,天津同志合唱团招募到9名预备团员,其中女生5人,男生4人。如有兴趣加入天津团,还可以关注他们的微信*进一步咨询。

希望您能体谅我们在天津音乐会事件上做出的一切决定,也希望今后依然能得到您的支持。

鞠躬致谢,致歉。


北京酷儿合唱团

2014/05/20




* 天津团招新微信:

[公开信]北京酷儿合唱团517天津演出取消事件始末,及道歉与致谢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有