加载中…
正文 字体大小:

[文章]关于合唱团的一切(by Still)

(2011-04-06 18:55:12)
标签:

杂谈

分类: 文章

心 情很郁闷。我没有去游泳,也不想召集人玩三国杀了,只想一个人赶紧回到家。一路上,脑子里不断跳出各种各样的句子,我喜欢,我不喜欢,我喜欢,我不喜欢, 我喜欢,我不喜欢,好像是一种程序,它不断的自我延续下去,不是我在想,是它们自己跳进我脑子里的。好久没有这种感觉了。我恨不得立刻赶回家坐到电脑面 前。Gosh,这是愁绪积累到一定时刻的一种爆发吧。我没有办法控制它。现在好了,我一进门就坐到电脑面前了,把打包的麻辣烫摆在眼前,手不停的流汗,房间的光线太暗了,很安静,但是我觉得很舒服。好吧,关于合唱团的一切。

 

我不喜欢合唱团现在排练的这个上下不挨的鸡肋时间,因为我讨厌星期天早起,我讨厌空着肚子赶到中心,我讨厌三点钟完事了大家就鸟兽散,因为要一块吃饭实在是太早了点。

我不喜欢中心现在这个左右不靠的尴尬位置,我讨厌坐718下来后走很长的路还换不到车,或者坐地铁绕一大圈才殊途同归。

我不喜欢合唱团总是不停的招新人,老的去了,新的来了,新的呆了一次就不来,老的也不想再来了。我讨厌这种恶性循环,所以留下来的新人们,我真的很爱很爱你们。

我 不喜欢小卓老师。他真的人很好,那么忙还坚持来带我们。但我真的受不了他上课的方式,还有那些断断续续的曲子,时间长了,每次就翻过来复过去那样地练习, 每次都告诉自己,再等等吧,再等等吧,就要排好听的歌了,但是每次都看不到希望。因为不停的换人,每次都只能重复上次的内容,原地停留不动,我看不到反复 地练习有什么意义,我来合唱团是希望开心的,我讨厌一本正经地上课,虽然爱唱歌,但我也不喜欢大周末地还跑到中心来学习唱歌,我想想唱就唱,我不是小孩子 了。

虽然我们都不想变老。

我不喜欢一本正经严肃的考勤,虽然我也不想迟到,但是,哎,你们都懂得……,我也没有办法。

我不喜欢老是换老师。我知道大家都不喜欢。

但是这就是现实困难,我也不喜欢六神无主,但是,我们能怎么办。

我不喜欢排短小精干的歌曲,我不喜欢一直卡农。

我知道我很业余,所以没有办法,另外,我也太懒了。我甚至会在课上不由自主地睡着,或者唱歌唱的头疼。这在以前真是不可想象的。

我不喜欢一直说我不喜欢合唱团的神马神马。

但是……

好吧,我承认我是老团员,也许就是因为太老了,所以热情都快耗尽了,太容易nostalgia

我不喜欢这样。

 

但我真的只是很喜欢合唱团以前的样子,和在老中心的那段时光。

昨晚,娜娜跟我发短信,我们说神马说到了老中心,哦,对了,是他要讲鬼话吓我,我说哎呀,你怎么比我还爱讲鬼故事啊,他说嗯,我还没听过你讲鬼故事呢,我说对啊,那时还有配音效果的呢,在老中心,他回过来一句,不要再说了,我越来越想老中心了……

呵呵,亲爱的娜娜,我只能说,我们都知道有美好的回忆就是最幸福的事了,所以我们都要知足。

我只是很喜欢大家,很爱很爱的那种。

我喜欢悠哉游哉的在家吃过brunch再奔中心去,虽然太远,我们也总是会迟到,但我们有一大把的时间在下午排练呢,我们甚至可以分出一部分时间来讲大家喜欢的音乐,大家爱看的电影,我们还有时间一起讨论讨论大家都关心的话题,我们不只是唱歌呢。我喜欢自由散漫的样子。哈哈,好了啦,是gay总会迟到的嘛,不要太严厉了哈。

呵 呵,我喜欢在中心包饺子或者吃火锅。那样我们绝不会迟到。我们可以最早去,先到物美去买东西。我喜欢林晨给我们照相(大家都看过那些相片吧,呵呵,我喜欢 那些沾满面糊糊的爪子),我喜欢小恢恢不停的收拾东西,不停的劳动,真是太好太好的孩子了,我喜欢大家在一起吃,喜欢有人特别喜欢给别人派活,而自己却不 劳动,呵呵,我也喜欢做这样的人,我们就这样其乐融融。

我喜欢排练完了,天很黑了,我们一块去吃饭。我喜欢在餐桌上讲冷笑话(没笑过的人举手,有吗?)。好吧,嘿嘿,我承认是很冷的,哈哈哈,我笑点很低的,真的。小恢恢也是,我们一起在新中心看《找死的兔子》,哇哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了……

我喜欢我们像小孩子一样喜欢做游戏。我喜欢大冒险,哈,死老师的馊主意可真多啊,林晨也是的,最能整。哈哈,我喜欢突突故作矜持的样子,其实内心火热火热的。

我喜欢我们一起去郊游。我们同床共枕——对的,同床共整。我喜欢精灵故意装作很放荡的样子。我喜欢朱羽很怕痒,一碰他的腰他就叫个不停,哈哈哈。小Tony,扮小老太太唱戏真是太绝了。我喜欢他人很小,其实却很色,哈哈,花裤衩五彩缤纷,真的是很多色。Tony走了,苏杭就取代了最“色”的这个位置。我喜欢他色迷迷地讲“上有天堂,下有苏杭”(这么直白的体位,OMG,真受不了……)。

我喜欢我们去箭扣的时候其实不是为了爬长城,而是为了在一起闹啦玩啦。但是有一段长城真的很险啊,不去真的后悔。我喜欢John做专业摄影师给我们照相,我喜欢他的小蛮腰,天啊,千万不要让他听到CoCo李纹的歌,好吧,你们已经见过了,那你们见过他和杨光风华绝代,双骄称霸天下的合作吗?OMG, you’ve got to see the sister flowers

所以,有机会一定要一块去K歌。你会见识到所有闷骚的男子——哦不,写这段的话这篇文就可以成书了。你们不想看书吧,那就去K歌吧!哈哈。

但我真的想说,我喜欢小松唱“如果·爱”。你们要是看外表以为他是小刚周传雄,那就大错特错了。告诉你们,他是天王张学友,呵呵,反正我是真的被惊艳到了。

我喜欢突突唱“欸——(此处略去十秒以上的转音长音)”,声惊四座,偌大的餐厅陡然万籁俱静,紧接暴风雨般的喝彩声。哈哈,封突突作民歌天后吧。我开始跑题了……

我 喜欢死老师唱所有的英文歌。我汗颜,我是学英文的,但我从来没想过能把英文歌唱得那样大气恢宏。多数时候,我听着就好,当我忍不住要抢话筒的时候,你们就 要注意捂耳朵了。哈哈,我喜欢扯破嗓子也要高吼。关关,死神,我们一起来唱“死了都要爱”吧,哈哈,我的最爱,“当”也行,任何能震破耳膜的歌别忘了把话 筒给我,哈哈。我要唱“赶牲灵”,来,小默,开嗓,哈哈。

我喜欢听《六十年代生人》。但我仍然赶不上凌雨和林晨的那个年代。太久远了,估计今天来的老佟爷爷可以跟他们合作吧。我喜欢老佟爷爷今天唱的“草原之夜”,感情真挚,不失纯真。Sam跟我说,我们也这么老的时候就一起去打太极拳,哈哈,我说对啊,还可以舞剑,太极剑,真是酷毙了。我们同在一起。

我喜欢关关唱所有的高音。一声部要是没有关关,我总是觉得心里没底。我特别不会升17,我对所有的升降号都发憷。真的,四声部的哥们儿们今天幸好没被我带到沟里,所以别听突突瞎说,我也喜欢有人带着唱(识谱好烂的)。

所以我特别佩服低音双塔。袁野和小闫,有他们在,就会觉得很安全。月亮,哎,指不上他了,出现的频率实在太低了。有月亮的晚上抬头看看他吧,哈哈,月亮代表我的心。

恩,还有小怪。还在群里吧?已经快成为传说了。我喜欢他唱赵传的“勇敢一点”。我第一次参加合唱团的时候,他来的,后来再也没有出现过。第一次,呵呵,去年6月份吧。具体的日子记不清了。豆豆,川页,明,精灵,还有丰玉,还有一个也叫Tony的 (我怎么突然觉得他和石头好像,当然,石头,我只是说你们同样的那种安静微笑的神情,不比身材的哈,不然你肯定打我),嗯——还有王东,那时候都在的,现 在好久都不出现了(明最近好像来带练声,上次见到了。风子不来了,还有向往,默默奉献过的人都离开了,好在剑峰还来)。呵呵,当然,还有小强。极品闷骚 男。他偶尔会出现的,跟他聊天吧。我喜欢他和我不慌不忙地聊天的样子,呵呵。希望大家一直都很好。

豆豆是我们最开始的唯一女性(丰玉不在的时候),志愿者,人见人爱的小妹妹。后来是婷婷,最能跟我们混到一块的女生,不管是排练是吃饭是K歌还是三国杀。现在是师侄,死老师的,我们的忠实的听众,今天终于加入排练了,呵呵,可喜可贺。还有喵妹妹,一直纠结我们家辈份怎么这么乱,哈哈,石头跟我今天忽然想不起她名字,但是石头说,就是那个很漂亮的女生,呵呵。

 

要 是一个人一个人的细数的话,这篇字真的成书了。我对大家的爱罄竹难书。……我爱你们每一个人。你们所有人对我来说,都是一笔不曾料想到的财富。今天有人 说,新团员本来是觉得孤独,才来参加合唱团,但来了却发现大家都只顾着自己,更没有人和他说话,于是他就会觉得失望,下次一旦再加上有什么事,他就更不会 来了。说得对,完全同意。

但是,你们要知道,我们不是普通的合唱团。

我喜欢凌雨跟排练后来团里一块玩三国杀的他的朋友(当然现在也是我们的朋友了)介绍说,这个团很特别,这个团大家的感情都很好。是真的,既使是做主公的人一上来就抽风似的装上连弩不分皂白一通咆哮把身边的忠臣砍死打酱油了,也不会有人记仇。

夏天的时候,我们一起去柳浪游泳。传奇喜欢月亮穿的白色泳裤,想买一条同样的。我们一起在水里跟不认识的人抢球。

我们一起去爬香山。防火道真的很难走,下山的时候我们走了多久才进到植物园里面?还约好了四点打羽毛球。结果当我们精疲力尽地赶到北大体育馆里时,小龙和阿呆两人已经百无聊赖地对打了一个多小时了。

我们在山上唱歌。我的妈呀,突突怎么记得那么多小时候的动画片主题曲啊,好吓人。

这些都是今年的事。

我们都不想长大。是真的。所以关关他们会把群里每个人的名字前面都加上小,所以我就成了小S

我们会相隔千里,但我们会彼此想念。我们作为同志,最脆弱,最敏感,最孤独,但也最重感情。

我们会犯错,但是我们也很能包容。所以我无聊地一个人在家里写下我所知道的合唱团的一切,因为我知道,就算我写错了,也没有人会责怪我。

我告诉你们一个秘密吧。我曾经是一个很自卑很孤僻很懦弱的人。后来,我遇到了传奇,但是也没什么朋友。再后来,我参加了合唱团,遇到了这么多志同道合的人。

那天晚上,在箭扣长城脚下的赵氏人家,发生了一些事情。那段时间,团里也一直有很多乱七八糟的事,包括后来,我们也有过“生死存亡”的选择。那天晚上,我们在屋子外面,分别陪着有情绪的两个人。其实是三个人。我们都说了很多话。最后,在往回走的路上,我们搂着肩唱歌。

“啦—啦啦 啦啦啦 啦— 啦啦啦 hey jude——,啦—啦啦 啦啦啦 啦— 啦啦啦 hey jude……”

为什么是孙燕姿的“Hey Jude”,其实我也不知道。我只是觉得很释然。我们在一起唱歌,让我觉得很幸福。

 

 

P.S. (读过一遍之后觉得想说的)小卓老师,下次咱排“卖花生”成吗?下次记得把谱子印好带来哦。你是对的,四声部混声确实不如三声部同声适合我们。你要是能有多一点时间跟我们在一起,你就会发现我们会是多爱你。

 

P.S.2  我才发现,Hey Jude原来是Beatles的歌。

 

 

                                                           (转自合唱团QQ群,有删节)

2010/11/28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有