加载中…
个人资料
顾晨曦Echo
顾晨曦Echo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,691
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自红茶的温暖呵护

(2016-01-29 08:11:05)
标签:

护肤

美容

时尚

分类: 爱美丽

在英语中,绿茶是Green Tea,黑茶则成了Dark Tea,因为红茶用了 Black Tea。有个传说是,当年英国人从福建进口茶叶时,看到红茶茶汤色浓,故而称之为Black(黑)茶。这里提到的当年是大约是17世纪前后,当时的海上霸主英国人在福建一带购买茶叶。世界上最早的红茶由中国福建武夷山茶区的茶农发明。英国人后来将茶种和茶工带到印度,培育出阿萨姆红茶。关于红茶的故事很多,比如根据中医的说法,绿茶为凉性,红茶为热性,绿色适合在炎炎夏日饮用,而红茶味甘性温、生热暖腹,适合寒冷冬日。中国人和欧洲人都相信,一杯热茶的温暖能带来心灵的平和。

 

来自红茶的温暖呵护

这种对茶文化尊重与信任也体现在护肤品的世界里,比如Fresh,品牌联合创始人Lev GlazmanAlina Roytberg 对茶文化推崇备至:“茶是世界上最古老的养生疗法。中国在数千年前首次发现了茶,并将茶用于医学、仪典及艺术等领域。茶的历史源远流长,对我们俄罗斯人来说更有非凡的意义,也是我们传统文化里不可或缺的部分。”Fresh自创立之初就相信历史上流传下来的人类智慧,很多传统美容方法需要的不是被遗弃,而改良。比如它家招牌的修女面霜,古源修护面霜,修复能力强悍,这个面霜对我而言类似定海神针,每年屯一下才觉得安全。这个面霜的配方来自“世界上第一瓶乳霜的配方”,经过当代的改良,并且创始人将新配方带到欧洲,找到在欧洲虔诚修行的修道士,请他们手工调制每一罐古源修护面霜。复古又现代,纯粹又丰富,非常能代表Fresh的品牌文化。

 

来自红茶的温暖呵护

1991年, Lev GlazmanAlina Roytberg在美国波士顿创立Fresh,他们一直喜好选用天然卓效的成分,比如精炼澄糖,大豆萃取,红茶及白泥等天然成分,并不断致力于突破革新。2000年,Fresh成为 LVMH集团的一份子之后,这时,科技技术与资金支援更为强大,故而能持续不断地推出让人不断回购的产品。比如,2001年推出的融注了真实玫瑰花瓣的玫瑰润泽保湿面膜,以及蕴含有野生草莓成分的澄糖亮采磨砂面膜。这两款面膜,这些年来一直很热门,就算我们的梳妆台上没有,我们的闺蜜那里也一定有。再说,谁的化妆包里没有一支Fresh的招牌润唇膏啊,我用的是玫瑰粉色的澄糖滋润护唇膏,男闺蜜的用的是无色款。

 

来自红茶的温暖呵护

最近经常熬夜加班,晚上的皮肤护理越发重要,虽然知道早睡早起才是护肤王道,但是当工作脱不开身时,能做的就是:尽量往涂抹那些适合此刻的自己的护肤品,降低熬夜的副作用。如果可以,我都恨不得倒立着完成所有的打字呢。对于特殊状态时的皮肤护理,我的原则是:虽然人人爱尝鲜,但是此刻,一定要去自己用习惯的、常用的品牌里寻找。熬夜时,离不开紧致保湿效果的面膜和眼霜,我用的是Fresh 的红茶塑颜紧致睡眠面膜(Black Tea Firming Overnight Mask)和红茶抗皱紧致浓缩眼部精华霜(Black Tea Age-Delay Eye Concentrate)。红茶系列是Fresh 2008年推出的,这个系列的重点是“抗皱紧致”。据说配方灵感源于“Kombucha”,一种被誉为“长生不老灵药”的红茶发酵饮品。

 

来自红茶的温暖呵护

红茶抗皱紧致浓缩眼部精华霜适合早晚使用。我的心得是,强烈推荐大家在晚上熬夜开工时使用。正如前面说的,如果今晚的工作量过大,必须熬夜,那么无论如何要给自己30分钟时间,仔细的卸妆、清洁面部,在细细地将护肤品涂抹在脸上与脖子上。面部和颈部的护理是厚厚地涂上紧致效果的Fresh 的红茶塑颜紧致睡眠面膜(Black Tea Firming Overnight Mask)。这款面膜是可以过夜的面膜,不过通常我会敷它敷到工作结束。然后用被爽肤水打湿的化妆棉擦拭面部和颈部,简单的擦拭后,涂上面霜和颈霜,这时倒不会搭配Fresh的黑茶系列的面霜,而是它家招牌修女面霜。眼睛的护理则是单独处理:先用热毛巾敷一下眼睛,再用无名指将红茶抗皱紧致浓缩眼部精华霜(Black Tea Age-Delay Eye Concentrate)轻轻按摩一圈。

 

 来自红茶的温暖呵护

关于这个眼部精华霜还有一个白天使用法子,如果没化妆的话,开工到眼睛酸楚时,就暂停工作,重新涂一层眼部精华霜,再戴上蒸汽眼罩(就是时下热门的花王蒸汽眼罩,我喜欢没有香气的),休息十分钟。十分钟后,双眼有神,眼周的皮肤也得到了舒缓。

 

生活从来不会按照我们希望的节奏进行,但是在力所能及的范围里,希望我们的都能找到让自己身心愉悦的方式。一个重要的 tips 时,无论多忙,都要挤出十分钟,仔细卸妆再涂一层护肤品,郑重地对待自己。只是一杯茶的时间,但是,这样的碎片时间能让我们的生活质量提高。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有