加载中…
个人资料
驭车而行
驭车而行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,044,052
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

(2012-08-09 10:00:52)
标签:

汽车

终于立秋了,不过绝对是感觉不到秋天的那种凉爽。也许你会在这个暑假里带着孩子去看他很喜欢的动画片电影,《马达加斯加3》,还有《冰川世纪4》,给假期里的孩子们带来了不少的欢乐。

关注《冰川世纪4》的车友们一定也注意到了一个视频。在视频里面,那只为了坚果而锲而不舍的松鼠钻进207的车子里找到了坚果,结果却发现那只是一个充气的小挂饰而已。视频依旧延续了《冰川世纪》一贯的幽默风格,让人忍俊不禁。不过有人就会问,为什么视频里会出现207,后来我们才得知原来标致207与《冰川世纪4》合作了。

借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

站在品牌推广和宣传的角度来看,我觉得这个视频,以及后来标致207玩儿COS变身《冰川世纪4》里面的角色等等的传播,更是让灵动娇小的207形象更加深入人心,也许之前车友们只有在驾驭207的时候才发现这款车子操控的灵活性,而这次,小松鼠的俏皮,还有207的变身,让原本就有着狮子活力的207的运动型活泼气息更加浓厚了,不得不说,这是一次不错的品牌推广。

个人觉得这次207与《冰川世纪4》合作的宣传十分到位的原因在于宣传的方式别具特色。首先就是采用了一个大众娱乐媒介电影作为自己的传播介质。当下社会越来越倾向于娱乐化,所以像热门的电影还有电视剧在很大程度上都会引领时尚潮流,并且在潜移默化中改变人们的观念和行为,借助大家都十分喜爱的电影,207让自己的形象更加深入人心,更多的人了解到了207 这样一款车子。其次就是借助了经典影片的号召力。经典的影片对于人们有着一种近乎魔力的吸引,所以才有人不断翻拍经典,人们虽然面对新拍出来的作品褒贬不一,但是都会坐下来看。《冰川世纪4》是继前三部的又一力作,经典形象再现银屏,的确让人充满期待。俗话说爱屋及乌,这种经典的号召力也就将标致207纳入到观众们的视线焦点范围内。最后也是最关键的一点就是207选择了适合自己的角色互动,作为一款A型车,207以其出色的操控还有灵动性赢得了不少车主的青睐。而本次合作的电影《冰川世纪4》里面的角色都是可爱的动物,他们有的慵懒,有的果敢,也许性格特色不已,但是共同的一点就是本身的灵活性和稳定性,也正因为如此,他们才能在恶劣的环境中争取到生的希望,在这方面,小7 出色的操控和扎实的底盘调教让车子与动物之间的角色互动充满了默契,自然也收到了很好的传播效果。


借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

借助大众娱乐媒介,找准买点,让品牌形象走进千家万户

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有