加载中…
个人资料
驭车而行
驭车而行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,044,264
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁更加的适合中国市场?

(2011-03-16 11:58:13)
标签:

汽车

英朗

速腾

中国市场

标致

一直以来在业界内都会出现讨论哪款车最适合中国市场的,可是关于这个话题一直没有一个准确的答案,总是各持己见

谈到适合,就必须是天时、地利、人和了,三者之间互相配合缺一不可

天时:实际,可以称作为车型上市的时间正好是当时市场所缺的热门车型,比如目前市场上对性价比较高的中级车型需求量较大,这时候就是大量推出中级车的时间,目前各大厂商相继推出自己的中级车型以抢占市场。

地利:这里可以解释为汽车厂商的技术实力,有市场需求还需要有足够的技术能力,制造出相应成熟的车型,如果欠缺了这一块,只会消弱自身的竞争力和口碑,最终被淘汰。

人和:顾名思义,就是人配合了,好的产品遇到了庞大的市场,最后需要的就是服务了,这也是相当关键的,在你推出优秀产品的时候同时你的竞争对手也推出了相应的产品,那么最后的胜利关键就是在服务了,21世纪的社会也是一个服务性的社会,这些无形的服务也需要用产品的价值来衡量。

在昨天新浪试车作了一个6款主流车的对比分析,笔者只选取了其中价格相当的三款车型作为比较,看谁更加适合中国市场?

具体车身的尺寸参照下表

   

类别

速腾

英朗GT

408

车长(mm)

4544

4671

4680

车宽(mm)

1760

1815

1815

车高(mm)

1461

1478

1525

轴距(mm)

2578

2685

2710

鉴于中国人的喜好,都比较喜欢大尺寸的车型,速腾和英朗GT进入中国可以说都是进行了加长,而东风标致408是为中国人量身打造的,这些方面优势明显,大从容更是标致408的理念。

速腾的整车设计其实颇为传统,只是眩目的镀铬中网颇有特质。不过在2011款车型上,大尺寸镀铬中网和车尾的LED双色尾灯都作出了调整,分别被小尺寸镀铬中网和全红色的灯泡光源尾灯所取代,相比生产成本会更具优势。

英朗GT的设计很动感,尤其是1.6T车型,更是用包括尾翼在内的运动组件,强化了车子的运动气质。车身上采用了丰富的镀铬装饰用来拉升整车档次,例如镜面镀铬的门把手、后备箱装饰条等,都是很有特点的设计。

408给人的视觉观感非常流线,侧窗和前风挡的尺寸都很大,而前风挡和A柱的倾斜角度也是这几款车中最大的。

各款车的设计都有其特点和味道,在分割统一市场的同时,也吸引了有特别喜好的用户,可以说都是比较适合中国市场的。

在外观配置以及安全等方面标致408优势明显,而在变速箱上显得408有点平常了,408依旧采用了我们熟悉的4速手自一体变速箱,但是笔者认为正是由于这个平常,408才相对于速腾和英朗GT来说更加的适合中国市场。

目前中国市场还是着重于要求汽车的性价比和感官和美观上突出表现,而速腾英朗GT虽然配上了6速手自一体变速器但是在整体价格和配置上显得性价比很苍白,而在感官上又不及408,没有让消费者把钱用到实用的地方,标致408 2.0L发动机增加了连续可变正时系统,最大功率达到了147马力,最大扭矩也有200牛米,除了宝马120i/320i上的那台2.0L发动机在最大功率上略胜外,408在2.0L这个排量上站在了同价位合资车型的前面。虽然变速箱不是那么的出众,但是整体性价比相当的不错。

所以就各种细节分析来看这几款车中标致408最适合中国的市场,前景相当可观,目前销量也在蒸蒸日上。

而纵观整个中国汽车市场,各种车型层出不穷,如果真的在几百种车型中挑出一款车型来衡量它是最适合中国汽车市场的,那么就真的就没有准确答案了,只能在同级车中画一个圈来比较一下,就如刚才速腾,英朗GT与标致408的比较例子一样,虽然就目前的天时地利来说标致408是同级车中最适合中国市场的,但是人和是一个不确定的因素,而且在后汽车市场,是一个更加长期的过程,所以谁更加适合中国市场还需等待市场的考验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有