加载中…
个人资料
驭车而行
驭车而行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,044,080
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政策观察室:堵与治堵

(2011-03-07 14:14:48)
标签:

北京

公共交通

汽车产业

任重而道远

地方政府

汽车

 

曾几何时,汽车是快速便捷的象征,那时,出门能有一辆车,往往意味着更高效的出行,而不知道从什么时候起,我们的城市开始拥挤起来,这时候,谁也不能保证说自己的私家车就跑得赢公共交通,尤其是每天交通高峰时段。

有堵就有疏,当车主们的抱怨声越来越大时,当堵车已经开始严重影响城市的活力时,疏导工作开始启动了,那么,到底治堵有没有效果?我们需要从整体来看。

 

一:政策型堵车,谁之过?

在经济发展成为地方政府头号目标的今天,汽车产业以其拉动经济的强大的能力成为各个地方政府青睐的产业之一,各地也纷纷出台政策保持汽车产业的高增长速度,在政策的刺激下,

各大整车制造商都在十二五期间做了大规模的扩产计划。以北京现代为例,其在十二五期间的产能规划可以达到140~150万辆,而这也成为北京市政府的项目。全国城市都效仿首都,那么增长的销量将在哪里释放?当产能和政策发生冲突的时候,类似北京限制上牌的措施就会出台,当然,如果交通拥堵逐渐成为次要问题时,为追逐经济增长而带来的新一轮产能增长。

随着经济的发展,若干年后,大城市的公共汽车会四通八达,地铁会一分钟一趟往来奔忙。但是小城市又将何去何从,它们就算不是以汽车产业发展起来,也多半依靠房地产,它们会拨出巨款,满足公共交通日益增长、标准越来越高的需求么?如果不能,那每一个地级市就是下一个北京。

 

二:限制越多?越不堵车?

最近有消息说,我国要启动“史上最严格公务车改革”,当然,以现在的体制来看,对官员配车从排量、数量上再做一些原则性规定,也算是聊胜于无,这一政策倒是可以带给人民群众无限的YY空间:如果有一天,在彻底失去官车的日子里,我们的社会会发生哪些神奇的变化呢?这一政策的出台,是否就可以从根本上治理堵车问题呢?

 

三、市场秩序,被谁搅浑

限购限上牌……可以预见的未来,还有种种治堵的措施,但是车企业的战略发展已经拉开

——投放车型、增加产能、扩张渠道,这原本就是一条十分合理的发展轨迹,突然而至的限制令,使得按常理出牌的企业淬不及防一些无法抵抗的外部因素,正在直接干预着正常的商业逻辑。

何况,因为城市规划的无理性导致的交通堵塞,也要让汽车企业来买单,市场经济规律又一次被粗暴干涉,中国汽车工业如何健康发展?

 

四:自导自演,产能过剩

我国汽车业结构性过剩的情况由来已久,合资公司产能不足,自主品牌产能过剩,同时,地方政府盲目上马汽车项目也成为引发汽车行业产能结构性过剩的重要原因之一,很多地区最近又开始忙着上马新能源新动力车项目,一边不合理规划,一边又出台政策限制产能……

 

五:治堵,任重而道远

交通委等部门新成立不久,不安排点事情是不可能的,从长远来看,治堵估计只是新官上任第一把火,日后,估计,还会折腾出一些五花八门的措施。目前,摇号购车只是措施之一,治理堵车,还必须从整个产业链条入手,结合公共交通建设和城市规划,治堵,任重而道远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有