加载中…
个人资料
驭车而行
驭车而行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,044,246
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车安全,怎样才够全面?

(2011-01-19 10:33:51)
标签:

科技

安全意识

东风标致

安全配置

安全系统

汽车

汽车安全问题是一个老生常谈的问题,对于每个车主和家庭来说都是一个非常重要的问题,在选车上大部分车主已经将汽车安全与否摆上首位,安全问题不容忽略。

那么,汽车安全,怎样才够全面?

 

首先,安全意识

如果驾驶员和乘客的安全意识不够,再完备的安全配置都是形同虚设,所以安全意识一定要强,一辆车真正的安全是由驾驶员的安全意识开始,目前各大汽车厂商也开始步入安全驾驶推广,已经过去的第五届NISSAN杯全国青少年交通安全汽车环保知识活动,2010年BMW儿童交通安全训练营,以及正在开展的汽车之家东风标致408唯安为享“安全达人”评选活动都在一步步的渗透人们的安全意识,在闲暇之余,能学习下安全知识,在学习之时还能收获一份奖品作为奖励。在春节来临之际开启“安全达人”评选活动更是对车友的一种无形的提醒,提醒他们提高安全意识

 

其次,汽车安全配置

汽车安全分为主动安全和被动安全,笔者认为一辆汽车豪华奢侈的配置可以少点,但是汽车安全配置必须齐全,要从事先预警到事中保护最后事后减伤,防锁死制动系统(ABS),电子制动力分配系统(EBD),电子稳定装置(ESP),预紧式安全带,儿童安全座椅等等应该主被动装置应该应有尽有!

其中标致408的“6+X”安全系统就是一个相当全面的安全体系,在国内应该属于最全面的安全系统之一,所以也早就了标致408的“金刚不坏之身”

“6+x”是东风标致408独家打造的“东风标致安全链”体系,即预防、主动、被动、儿童、防盗、行人+安全意识的6+x安全系统。这个安全系统在安全保护方面做的相当的细微。

安全就应该从里到外,安全气囊要齐全,制动系统和平衡系统要给力,车身结构更是要扎实。

以下为408安全图解

  汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

汽车安全,怎样才够全面?

             

 

虽然现在很多汽车在安全装配上已经相当丰富和齐全,但是没有绝对安全的车,怎样才能做到全面安全,除了汽车车身的安全配置因素外,就是个人的安全驾驶习惯。

实际上:安全驾驶+安全汽车=全面安全

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有