加载中…
个人资料
欣欣点灯
欣欣点灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,435
  • 关注人气:5,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚冠独苗难成活 国安可全心卫冕联赛

(2010-05-11 21:43:14)
标签:

体育

足球

国安

独苗

洪元硕

水原

分类: 中国足球

文/欣欣点灯

 

    作为中超BIG4仅剩的独苗,国安此次远征水原自然吸引了全中国球迷的目光,首都球会上下对这次客场之旅充满了自信,不过本人不知道为什么国安会如此自信,毕竟水原的实力并非鱼腩。

 

    水原三星作为K联赛的垫底的球队,此前联赛八轮一平七负,状态差点惊人,可就是这样一支球队,却在亚冠以小组头名出线,并博得主场优势。不过国安上下并不把主队放在眼里,就看洪元硕:水原最惧何种队伍尽量90分钟解决战斗的自信,的确,九十分钟结束了所有比赛,但被解决的却是国安,0:2的比分无异于给洪元硕的脸上扇了响亮的一巴掌。

   

    中超球队本赛季的亚冠赛场之旅成为了韩国球队蹂躏的对象,此前小组赛0:8的耻辱场景依旧历历在目,国安客场告负继续着扩大这一纪录。纵观全场,国安并非没有可乘之机,虽然在失球前国安的确没有好机会,因为国安想的是先稳固后防线,意图反击,不过失球后,国安只能加强进攻,水原周末打了一场联赛,体力自然有所欠缺,只是国安的进攻似乎并非国内媒体所吹捧的那样,进攻和巴萨一样行云流水,前场一脚触球并没有好的效果。奥托作为进攻支点本应发挥作用,只是在看到几次效果不佳后洪元硕还是换下了他。

 

    输球后洪元硕说球队缺乏自信,但看看球队赛前的自信,球队打得不好,洪指导负有重要责任!国安有球员认为大头不再牛X,可大头全场出色的表现,证明了自己仍然是一名出色中卫!乔尔数次与李玮峰的直接对话都未能占得上风。国安中路渗透打不开,边路的突破也不见成效,三线都打得沉闷,输球也就在所难免了。

 

    国安最后阶段都有机会取得进球,但老门神李云的神勇扑救以及横梁相助最终受得金身不破,水原三星成功晋级8强,就本场比赛而言,谁能想到场上身穿蓝色战袍的水原现在却是联赛的副班长!

 

    国安的出局宣告了中超本赛季在亚冠赛场再次颗粒无收,虽然没能打进八强,但作为唯一一支出线的中国俱乐部,国安独苗在本赛季的亚洲赛场并非没有收获。亚冠出局,国安也能全身心投入到国内赛场,毕竟卫冕联赛是洪元硕最最重要的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有