加载中…
个人资料
成都心家园
成都心家园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,849
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【心家园·西街】西街社区走近科学.单杠机器人活动

(2020-07-25 19:07:11)
标签:

成都心家园

西街社区

分类: 项目动态

西街社区走近科学·科技小达人之单杠机器人搭建活动

2020725日上午点半到十一点,由西街社区居民委员会主办,成都心家园社会工作服务中心承办的“守护孩子.益同成长西街社区走近科学.科技小达人之青蛙机器人搭建活动在西街社区党群服务中心二楼顺利开展。本次活动到场18组家庭由于活动开始期间疫情并未全面结束所有到场的家长及孩子均测温消毒后进入活动地点。

活动开始韩端机器人的西瓜老师先从一个谜语开始让孩子们猜出今天要搭建的机器人是单杠机器人。档案机器人的搭建最主要的是理解齿轮传动原理。在搭建过程齿轮安装在哪里?怎么安装合理?非常重要。西瓜老师就这些问题一一给孩子们讲解,并将搭建过程中容易出现的问题单独提取出来讲解。

西瓜老师讲解完毕后最激动人心的时刻到来了----搭建单杠机器人。由于考虑到每组孩子年龄跨度大的问题,西瓜老师还是让三个孩子一组,每组孩子大带小,小龄孩子负责找零件,大龄孩子搭建安装主板等。孩子们搭的热火朝天。还有些孩子将齿轮传动玩成了一个一拖二的单杠机器人。还有的孩子给单杠机器人旁边装了一个风车。孩子们的想象力在搭建过程中得到了释放。各种各样新奇的想法搭建手法层出不穷。不一会儿一个个有创意的单杠器人诞生了。此次活动孩子们不仅了解了杠杆齿轮传动的相关知识,更锻炼了动手能力、创造力、协作能力。更是将抗挫力的培养融入到游戏里,让孩子们在玩耍中学习,学习中成长。

【心家园·西街】西街社区走近科学.单杠机器人活动

                       【心家园·西街】西街社区走近科学.单杠机器人活动

【心家园·西街】西街社区走近科学.单杠机器人活动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有