加载中…
正文 字体大小:

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面

(2009-11-20 22:40:46)
分类: 大卖场版--操作手册

登陆成功后,进入博远软件的主界面:

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面 

左边树状的是系统的功能清单,要展开下一级目录,比如,要打开采购管理下的采购入库,可以点击采购管理旁边的【+】,或者双击采购管理,单击一个菜单,将在界面右边打开一个功能界面,系统支持打开多个界面,但是基于速度的原因,超过5个功能同时打开时,建议关闭不用的几个。

 

界面的头部是常用的三个按钮:

  • 修改密码:登陆后作的第一件事就是修改密码
  • 注册信息:点击这里,可以看到自己电脑的注册码信息。
  • 关闭全部窗口:将打开的功能窗口都关闭。

博远软件标准的操作习惯:

 

1)标准单据录入界面,以入库单为例,

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面

 

界面上方一排按钮:

  • 新增:每次新做单子时,要点击这里,注意【单据号】,如果这里是"NEW",表示是新单据,如果保存好的单据,会自动按顺序加1,产生一个号码。
  • 删除:点击这里就把整单都删除了,点击后,系统会提示,要求再次确认再删除。
  • 保存:修改后,必须点击保存才生效。
  • 查询:做好单据后,以后要查询做过的单据,点这里,出现查询界面。
  • 打印:
  • 上一条:根据当前单子,翻看做的上一张单。
  • 下一条:

2)入库单查询界面

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面

 

您可以什么条件都不选,直接点击查询,就可以看到这段时间的清单,注意到【单据号】没,凡是下面带了蓝色下划线的都是可以点击的,点击【100028】,就可以打开单据,查看详细的内容。

 

快速查看单据:如果您知道单据号,可以在入库单录入界面,单据号中直接输入单据号,即可直接调出这张单据。

 

3)做单据时的常用操作

  • 模糊串号匹配:输入手机串号,带出商品。比如在零售单中,只要输入后面7位,系统自动带出串号对应的商品。
  • 没有串号的商品,比如电池,直接输入商品的任何一部分,比如诺基亚3210,输入3210,回车,系统会模块匹配商品清单,如果匹配的清单中只有一个商品,自动在输入框中跳出全名,如果有多个符合条件的商品,会弹出商品框让您选择。
  • 选择供应商或者客户,业务员之类的,都可以输入助记码或者名称的部分进行模糊匹配。

4)查询报表的操作

以查询库存串号报表为例,

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面

只要是界面中没有提示要输入的,您都可以不用管他,直接点击查询,需要用到了条件再去选择条件。

  • 供应商、客户、业务员等下拉框的,系统支持模块匹配,只要输入32,下拉框中包含32的清单就会自动显示出来
  • 选择商品时,可以按照先选择分类,品牌,再选择型号的方法,当然,也可以直接一步到位选择某个型号,比如在型号中输入97,诺基亚N97。型号选择后,此型号对应的商品,比如N97黑色,N97白色就会自动显示出来。

报表查询出来后,界面如下:

培训2:熟悉博远软件的基本操作界面

 

查好的报表怎么样导出来呢,看到右上角的EXCEL绿色图标没,点击那里,就可以导出为EXCEL文件了(当然,您必须有导出权限才行)。网页版查询结果一般是分页的,每页大约显示100行,您可以点击翻页图标来翻页查看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有