加载中…
个人资料
青岛城阳律师
青岛城阳律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,635,161
  • 关注人气:10,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

运策律师《民法典》宣讲走进城阳区人大和政协机关

(2020-09-06 14:25:52)
标签:

城阳律师

城阳律师事务所

城阳律师李瑞庆

分类: 青岛城阳律师

运策律师《民法典》宣讲走进城阳区人大和政协机关

为切实提升机关干部法治思维和法治能力,切实做好《民法典》的宣传学习和推动实施工作,94日下午区人大机关和区政协机关共同邀请山东运策律师事务所主任李瑞庆律师讲解和分享《民法典》重点、亮点内容。宣讲活动由区政协汤佳音主任主持,政协秘书长、副秘书长、各委办主任和区人大部分委办主任、干部40多人参加。

微信图片_20200905112658

区人大和政协机关举办此次《民法典》学习活动的目的是让机关干部准确理解和把握《民法典》的立法精神、条文含义和最新内容,使广大机关干部学会更好地运用《民法典》开展工作。通过党政机关干部的带头示范作用,引导全社会积极投入到《民法典》的学习贯彻实施中去,真正让《民法典》走到群众身边。

微信图片_20200905112647

李瑞庆主任围绕《民法典》的重点章节和亮点条文,深入浅出地进行了解读,并结合机关党员干部在工作中经常遇到的问题来阐释,告诉大家如何运用法治思维、法治方式和法律手段解决问题,化解矛盾。讲解主要从《民法典》总则编、婚姻家庭编、继承编以及侵权编的热点问题与案例相结合进行宣讲,例如:从一个人懵懂时为游戏充值,到初入社会时网贷平台的“利滚利”,再到见义勇为时英雄流血又流泪...使参加人员对《民法典》有了更深刻、准确的理解。

微信图片_20200905112708

听课人员表示,此次宣讲内容生动、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性,受益匪浅,讲座最后在热烈地掌声中圆满结束。

《民法典》颁布以来,运策所全体律师积极投身到《民法典》宣传宣讲工作中,开展了《民法典》宣传宣讲进机关、进社区、进学校等一系列活动, 运策所通过自身优势为切实推进《民法典》的施行贡献力量。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有