加载中…
个人资料
青岛城阳律师
青岛城阳律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,625,648
  • 关注人气:10,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公司不经营了是否需要注销,不注销可以吗?

(2016-12-04 20:59:15)
标签:

城阳律师

城阳律师事务所

城阳区律师

青岛城阳律师

城阳知名律师

分类: 青岛城阳劳动争议律师

公司不经营了是否需要注销,不注销可以吗?

公司不经营了是否需要注销,不注销可以吗?

不运营的公司干脆选择不报税,不注销?也许有人认为公司不注销也没什么大不了,反正公司没业务往来了,账户也没钱了,工商部门拿自己没办法。其实不然,国家对于不注销、不报税的公司早就有明文规定的处罚,不运营的公司一定要及时注销。就像想开公司一定要在工商局注册一样。

 

一、经济处罚

公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。对于不依法正常注销的,第三年不年检会被视为自动吊销。

二、公司黑名单

未在规定时间内注销的企业会被工商部门拉进黑名单,以后该企业要去工商、税务办理作何事务都会比较麻烦。

 三、法人黑名单

被吊销企业法定代表人、股东会被工商局列入黑名单,在3年内无法使用自己的名义再注册公司。税务则永久被列入监控黑名单,如再注册公司,将被税务机关追溯补税罚款。银行个人信用记录不良将保持七年,而且要被罚款;个人信用记录不良将进入征信系统,对本人以后银行贷款、出国等都会有所影响。

因此,只有经过合法的清算、注销程序,公司才能从法律意义上消失,公司及负有清算责任的清算主体才能免除相关的法律责任。如果有企业对公司注销流程不是特别懂,可以咨询当地的工商部门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有