加载中…
个人资料
青岛城阳律师
青岛城阳律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,639,252
  • 关注人气:10,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你不懂法,请靠律师近一点!

(2015-01-14 15:00:13)
标签:

财经

律师

知名律师

青岛知名律师

分类: 青岛城阳刑事辩护律师

如果你不懂法,请靠律师近一点!

 

     当事人在委托案件的时候一般都会告诉我,你们的代理费高,凭什么收这么高,你们律师又没什么成本,赚我们代理费都是硬赚的。

我的回答是,我们的代理费完全按律师收费标准收费,没有任何高浮动,而且律师尽心尽力,跑前跑后的为你办事,或者你看不见我们付出的努力,但我们一定对得住律师收费标准。

如果你不懂法,请靠律师近一点!

      我很想掏心掏肺的回答一下当事人,我们凭借什么?我们凭的就是学了四年专业课,毕业之后准备司法考试,这个名符其实的“中国第一考”,最起码需要两年的备考时间,好不容易,考过了国家线,需要挂靠律所实习一年,才可以申请律师证,我们成为一个职业律师,有一个艰辛又坚持的过程,这些从未经历的人,根本体验不到,有多少次对着枯燥的理论知识说放弃,又有多少次为了职业理想而坚持,我们能成功,少则需要7年的专业知识沉淀,多则或者十几年不等,这就是我们的成本,就是我们的能力,到了社会上,我们是职业人士,我们提供专业的法律服务,拿到微弱的一点回报,在正常不过。

我们更不是一本万利的,国家每年法律修订案和新的司法解释不断推陈出新,我们必须不断地学习,社会经济发展繁荣的今天,很多新兴的法律问题也显现出来,企业家不懂法,没关系,找个法律顾问,公民不懂法没事,找个律师,但是有多少人明白律师的防范作用大于处理事务的作用呢?

     如果一个企业,在每次签订对外合同之前都经过律师的审核,会避免很多不必要的法律问题,带来的潜在效益是无限的,很多企业在请了法律顾问之后,发现法律顾问似乎没什么事情可做,企业的对外纠纷几乎都没有,开始斟酌法律顾问一天都在做什么,其实之所以“无事可做”是因为提前你的法律顾问已经将可能发生的法律风险进行了规避,所以你看不见。

    如果一个公民,手机里有一位律师的电话,身边出现法律问题的时候,就即时打电话询问律师意见,那么事态一定不会恶化,律师肯定告诉你对你最有利的做法,并提醒你可能涉及的后期纠纷,所以律师一定是和谐社会最佳调和人,建议每个公民,如果圈子里面有律师,一定不要删除他的电话,如果没有,想办法存一个!

    千万不要等错过了最佳的律师介入时机,事情已经超出掌控了,甚至对你越来越不利,才想到找律师,律师不是神仙,时光也不能倒流,很多事情做错了,就再难挽回了。

    综上所述,各位,不要觉得你们在为律师服务买单,其实你们是在为自己的拖延和无知买单,法律知识博大精深,只有律师系统的去学习,如果你不是律师,请跟律师靠近,毕竟社会的将来是靠法治维系!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有