加载中…
个人资料
贺周医生华景齿科精英教育系
贺周医生华景齿科精英
教育系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,609
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

(2018-05-26 01:49:52)
标签:

杂谈

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

哈佛学不到

——拜访美国同行Dr.Peter

——欢迎参加北京诊所经营研讨会

Dr. Peter七年前从塔夫茨大学和哈佛大学牙医学院毕业,主修牙体牙髓专科,开设了三家专科诊所,有两家的牙椅数都在十台,其中一家是自己买地设计,用了一年时间,别具匠心,盖了一栋自己的牙科大楼。

我问他:

上哈佛学到什么?

他回答:

其实好多学不到(笑😄)

我又问:

哈佛有什么不同之处?

他回答:

努力去做到最好,和它的名字相称

再问:

你几点上班下班?

他回答:

早上7点到晚上7点,周六也如此(摊手🤷‍♂️)

他做的每一家新诊所都在总结进步,无论选址、设计装修、诊所体验、工作流管理、患者服务、设备升级、员工训练,等等,都是在不断的改进演变,一个胜一个,并形成由一个管理运营中心负责的工作系统,虽然技术团队和运营团队逐渐扩大,内部管理结构和发展模式仍十分清晰明了,稳扎稳打,三个诊所迅速发展,成为佛罗里达很有影响力的根管专科诊所。

仅仅开业7年就已经下大力气着手进行临床医疗任务向合作医生的转移。

Peter医生这么短的时间取得可喜的成就,并且,除了自己经营诊所,还去哈佛授课,身兼数职,这些信息吸引了我,2018新年假期,我们专程拜会这位美国同行。

他的技术专业成就不是本文的重点,从诊所的日常运营出发,我发现了很多可以借鉴之处。我们之间谈的多的是对医生职业本身的理解,在诊疗过程中让病人体会到我们医生的价值观。

他的操作全部在显微镜下进行,自己站立着治疗病人,腰板儿笔直。并随时拍摄治疗过程,作为培训资料,把经验传授给下级医生。

走起路来气宇轩昂,握手充满力量,干练气质帅气热情,是一看起来就让人喜欢信赖的那种医生类型

这里的候诊大厅宽敞明亮,咖啡区、静候等待区、注册区、前台区,由鲜花💐绿植分隔,茶点区饮品甜点都高品质,处处用心,一丝不苟,彰显人性化关怀。

他告诉我们,这个区域是由漂亮的太太设计,我心里想,在这点上我们是一致的。

其实,对于我这个男性牙医生来讲,我只有能力把诊所设计成为一个好一点儿的医生色彩的诊所。

而太太们可不一样了,可能会把诊所“折腾”成为一个大人小人、男人女人都不舍离去还想再来的轻松驿站,去开启一段愉悦的看牙之旅。

这一点怎么能学到😄

我们看看其他的方面:

诊所的业务主要靠全科医生的转诊,他们有专门针对合作诊所的服务(专科医生要学会感激),协调与全科或其它学科的合作

有的放矢促进全科诊所关键人物(前台助手)的公共关系维护

独立的电话咨询预约回访团队,空间、人员编制相对独立

独立的市场营销负责人,高品质商业礼品定制及组织活动

高度关注和提升临床助手(护士)的能力。对下级医生的培养不仅仅在于技术,各种方法指导年轻医生快速成长。

数字化管理系统对工作效率的提升。苹果手机手表大量使用于内部沟通

耗材的存放方式便于快速找到、补充

私人助理二名:一个负责诊所医疗相关事物的处理;一个负责非医疗的日常琐事

等等,还有很多……

目标清晰,计划性强,其中融入了很多经营思想,有些差异在于观念和追求。

这种由小至大,由微到著的发展理念,诊所的口碑靠品质一点点积淀,是时间的朋友,成为诊所绵绵持续的发展力量

对我来讲,每一次新年远行,都是一次新的出发,也印证了那句话,家门口是自己,走出去才是世界。

如何借鉴国外同行的宝贵经验?

我们特别做了以下学术安排:

2018年6月,北京国际口腔展期间,Peter医生将与他的哈佛校友正畸专科医生Dr.Tai ,资深开业医生Dr.Xia (贺医生华西同学)一道,受邀来京参加华景精英教育专场系列活动。

内容包括:

一、6月10日上午8:45-11:30

主题:口腔诊所全方位提升

——建设可持续发展的新型诊所

国家会议中心一层C厅

(免费,中华口腔医学会民营分会会员及华景学员优先,可以现场办理民营分会入会)

二、6月10日下午2:00-9:00

华景诊所丽都口腔门诊部

主题:开业、患者体验与诊所流程管理

(美国开业医生+华景团队)

(报名已截止)

三、6月11日全天(待定)

华景诊所丽都口腔门诊部

主题:

1、提升工作效率

2、流程标准化

3、实践中拓展专业技能

4、全科、正畸、根管专科诊所的运营策略(诊所设计、团队训练、技术要点、市场拓展,等等)

(美国开业医生+华景团队)

(具体待定)

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

欢迎参加牙医诊所学术及管理研讨会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有