加载中…
个人资料
贺周医生华景齿科精英教育系
贺周医生华景齿科精英
教育系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,670
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

口腔诊所将走向精准定位

(2018-03-05 15:06:28)
标签:

华景齿科精英教育

牙医开业

诊所管理

杂谈

    文/华景齿科▪贺周医生

        精准是未来商业的核心。“精”就是精细,个性化。“准”是指准确,目标清晰。未来的口腔医疗市场也必然伴随精准商业的发展而出现分化。而民营口腔医疗机构在这个瞬息万变的市场竞争中,如何能够脱颖而出,并保持持久的生命力,是每一个开业医生需要关注的。作为需要在椅旁实施精准操作的传统医学领域成员,民营口腔医疗机构从规模时代转而追求精神、追求品质、追求效益,将是顺应市场规律的大势所趋。未来五年甚至十年,资本、互联网经济等外部变革将一直存在。对口腔诊所这个独特的经营实体而言,开业医生内心的淡定和安静将变得特别重要,个体诊所追求小而精小而美,坚持精准的需求导向将赋予其强大的核心竞争优势。

口腔诊所将走向精准定位

一、开业医生观念转变
       观念上的转变可以是主动的,也可以是被动,而市场总是在教育我们,需要我们从强技术能力向强经营能力转变。牙医们需要尽快用全新的经营理念来武装自己,增强商业实战能力。
       对商业环境的认识以及政策的日渐开放,将为牙医们提供更加丰富的发展空间,但医疗机构日益增多,就面临着市场的竞争将会加剧。所以,开业医生们需要有忧患意识,这包括能够看清自己的能力以及规避风险的边界意识。虽然我们的技术能力和经验将随着时间而增长,而周边的市场也在变化,这就需要我们动态地审视自己,动态地定位我们的角色和我们的诊所。我的观点是,懂边界知进退做减法,无论怎样,我们必须把自己做强,始终关注我们是否可以为患者提供最有品质的技术和服务,并为此不遗余力! 

口腔诊所将走向精准定位

二、开业医生的烦恼
        开业前,技术不成熟医生往往忧虑技术,认为技术储备足够时又开始担忧如何搭建施展拳脚的平台。真正开业后,开业牙医面临的最大挑战又转移为如何稳定团队和应对市场的变化。
        在这些思考的过程中,我认为对于开业牙医最需要建立的信心是来自市场的认可。医生们往往误认为患者多就是市场的认可,不计成本的广告和营销或许能够带来顾客盈门,可是不确定性也应运而生,一是“病人太少”没有市场,是确定的失败;二是“病人太多”,没有统筹,是规划的失败;三是诊所天天看的是陌生人, 则是一种“不确定性失败”,医患之间彼此不了解,付出很大的沟通成本也难以建立信任。所以,开业之初,诊所一定要坚持明确的市场定位并坚持不懈,一旦形成清晰的目标客户群并得到信任,诊所就进入稳定良性发展的时期,开业医生也将信心百倍,并开始享受开业的快乐。小而精,小而美的诊所是最容易实现快速增长的。

口腔诊所将走向精准定位


三、规模化走向精准定位
       从诊所的技术角度来看,要坚持的两个精准市场定位的观点是:
        1. 基于全科观念的专科能力,这是诊所建立一个稳定持久的大市场所应具备的技术特征;
        2. 基于需求导向的治疗观念将变得更加重要。当90后、00后人群逐渐成为消费主体时,诊所的业务构成必然发生很大的变化。今年是华景齿科的第15年。如果以5年作为一个时间节点,反思每个5年,我们的业务构成都在改变,因为客户的需求在变。医疗的任务已经从单一的治疗向预防向升级完善健康人的方向发展。健康、整齐、洁白的牙齿成为现代人的生活态度。与此生活方式相匹配的牙科业务,已经成为我们重新审视和突破的重点。
        互联网、自媒体、新媒体等营销工具的使用,可以用来获得医生和患者之间更加有效的信息交流,优秀的开业医生可以利用它更快的建立目标客户群。相反,低级劣质的医疗也将无处遁形,因为营销再快捷,再炫目,一旦回到椅旁,患者的体验将回归真实。
       牙科从规模上的大和数量上的多,进入品质和效率的时代,进入深耕细作的"精"时代,深耕于市场、细作于技术,归纳起来就是:精致技术+精细服务+愉悦体验+精进流程+精准市场,还要精神饱满。

四、民营口腔医生的声音
        民营口腔医生需要齐心协力营造共生共赢的外部环境,行业才能更好的发展,而每个诊所个体也将成为各自患者心目中独特的风景。按照正确的逻辑去建设好各自的诊所,打造患者心目中有理想、值得长久信任的医疗实体,将是民营口腔最好的未来。庞大而优秀的民营口腔诊所集群,将在市场的历练中发展壮大。我为自己从事的伟大事业感到自豪。

        2018,让我们的职业有一个全新的开始,华景与您一同出发!


华景精英教育中心

1.贺周医生主持的“精英系列”专注于牙医职业研究、开业规划、诊所提升,并提供“科学开业”的系统方法培训。

2.精英旗下的华景齿科诊所为口腔医生创业、多点执业和医学生见习,提供观摩和工作机会。可直接加微信“13701016803”,联系贺周医生。

3.请关注“精英齿科”公众号,获取更多资讯。

   联系方式:

   15311202100(可加微信)Tina女士

4.如需预约华景齿科口腔检查请拨打010-85805588/6688

帮助牙医成功,培养诊所领袖

Elite Dental Education Center

口腔诊所将走向精准定位
口腔诊所将走向精准定位


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有