加载中…
正文 字体大小:

《我的前半生》,全职太太真的就失去吸引力了吗?

(2017-07-13 09:48:55)
标签:

我的前半生

罗子君

贺涵

擎趣club

全职太太

分类: 情感

热播剧《我的前半生》,让全职太太又成了热议的词。该剧改编自香港作家亦舒的同名小说,说是改变,但和原著的差别非常大,不仅年代从原著的90年代到当下,地点从香港到上海,而且人物关系也做了很多适合当下时代背景和收视习惯的改变。

 

电视剧前几集重点讲了马伊琍饰演的全职太太罗子君的生活,家里有住家保姆,她基本上没有正事可干,就是花钱,炫富,养尊处优,刻薄,一切围绕老公转,视老公回家吃晚饭为最大开心。

 

老公形容她:什么都不想干,也干不好。妹妹形容她:她比我还没用,两手一摊什么都不会!闺蜜形容她:心无城府的绣花枕头。闺蜜的男朋友形容她:每天吃饱饭,没事找事的主妇太太。

 

当然她最担心的也就是老公出轨,会被小姑娘勾去,对于老公和异性的交往格外敏感。

 

但很不幸,老公俊生还是“不可救药”的喜欢了自己的女同事并且坚定的要离婚,很意外的是,“小三”并不是她之前担心的小姑娘,而是没自己漂亮,保养没自己好,甚至也没有自己年轻,此前觉得毫无威胁的一个离婚带小孩的女人凌玲。

 

用靳东饰演的闺蜜男朋友贺涵的话说,在高度紧张的工作中,凌玲在工作中是俊生的得力帮手,能够分担他的工作压力,还能在思想层面交流对话,缓解压力,所以俊生才会“无可救药”的爱上她。

 

就剧情发展来说,贺涵的话很有道理,也很契合当下的实际情况,男人们的出轨对象并不只是年轻漂亮身材好的年轻女孩,更可能是能够有更多精神交流,能够带来实际帮助的成熟女性。

 

不过这并不代表女人一旦当了全职太太就不能够与老公又精神交流,不能够对老公的事业有实际帮助。

 

这是电视剧偏颇的地方,不能因为这个剧就认定全职太太对老公失去吸引力,是最危险的“职业”。

 

实际上问题的重点,并不在于是否是全职太太,而是要做怎么样的全职太太。从精力和时间上讲,全职太太比奔波于职场的既要应付工作又要照顾家庭的太太更有优势提升自己的吸引力。

 

保持生存能力和保持自身吸引力才是全职太太最需要注意的。可以注意的方面,包括但不限于,与社会保持密切的联系,在照顾孩子家庭的同时发展自己的兴趣爱好,保持自身的学习进取,思考,社交,关照爱人工作和情绪上的变化,多一些沟通,为两个人留出更多私密的空间,要取悦老公,但不能完全以老公为中心,而失去自我,保持自我成长是非常重要的。

 

总结来说,全职太太并不危险,而是罗子君式的太太,无论是全职太太还是工作太太都是危险的,聪明的女人也不会因为当了全职太太就失去吸引力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有