加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不锈钢污水泵常见的六种故障原因分析

(2019-11-15 09:52:55)
标签:

不锈钢污水泵

分类: 不锈钢水泵
不锈钢污水泵在使用的过程中,可能会遇上各种故障,这里我们给你们总结了六种常见的不锈钢污水泵,方便大家对照参考。

第一.发动时水泵不转 

原因:填料太紧或叶轮与泵体之间被杂物卡住而阻塞;泵轴、轴承、走漏环锈住;泵轴严峻曲折。扫除办法:放松填料,疏通引水槽:拆开泵体铲除杂物或锈;校对曲折的轴或换新的泵轴。

第二.发动后水泵不出水

原因:泵内有空气或进水管积气;底阀封闭不严灌水不满、真空泵填料严峻漏气;闸阀或扣门封闭不严。扫除办法:铲除杂物,替换已损坏的橡皮垫,改动阀片方向;压紧或替换新的填料,封闭闸阀或扣门;加大灌水量,直到放气螺塞处不冒气泡;替换有裂纹的管水;下降扬程,将水泵的管口压入水下0.5米。
不锈钢污水泵常见的六种故障原因分析

第三.流量不足 

原因:水泵实际扬程超越答应扬程;转速不配套或皮带打滑、转速偏低;轴流泵叶片装置角太小;吸程过高;底阀、管路及叶轮局部阻塞或叶轮缺损;出水管漏水严峻。扫除办法:下降扬程,恢复额外转速,铲除皮带尘垢并调好皮带紧度;调好叶片角,下降水泵装置位置;拧紧压盖、密封水泵漏水处,压紧填料或替换填料;铲除阻塞物、替换叶轮;替换走漏环,阻塞漏水处。

第四.流量由大变小 

原因:滤网或喇叭口逐渐被杂物阻塞;动水位下降、进水管淹没水深不够。扫除办法:铲除杂物,加大底阀入水深度。

第五.运转中出水中止 

原因:管路或进水处有杂物阻塞;填料磨损、松动、水封管阻塞;叶轮被打坏或松脱;动水位剧降。扫除办法:铲除阻塞物,替换填料、疏通引水管沟槽,正确装置水封环;紧固或替换叶轮;下降水泵装置位置,或待水位上升后再开机。

第六.功率消耗太大 

原因:转速过高;泵轴曲折;叶片绕有杂物;扬程过高。扫除办法:调整合适的转速;校对泵轴;铲除杂物;设法下降扬程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有