加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐腐蚀泵正确使用方法才能降低能耗

(2019-11-12 09:54:24)
标签:

耐腐蚀泵

分类: 耐腐蚀泵
使用耐腐蚀泵达到高效节能的效果是用户使用的关键,也是困扰大家的问题。怎样使用它才能达到高效节能效果呢?下面我们为大家介绍几种方法:

  第一、耐腐蚀泵的选择合理降低耗能
  首先耐腐蚀泵的选择要合理,不能出现大材小用等现象。只有合适的,装置合理,符合生产需要,才能达到安全可靠的效果。如果耐腐蚀泵选型不当,泵的配置不合理,就会浪费大量的能耗,使企业成本增加,直接影响企业的经济效益。

  第二、水量添加耗电降低。
  耐腐蚀泵经过技能改造后,由于新泵布局简略,安全性牢靠,不只可以满足用户需水需求,并且还便于保护和检修,大大降低了职工的劳动强度,使职工和设备的安全有了牢靠的保证。

  第三、 挑选合理的水泵工况点提高运转功率
  耐腐蚀泵的工况点,也就是设备在某一瞬时的实际出水量、扬程、轴功率等参数直接反映了设备的工作能力,这是在泵站的规划和管理中应该首要思考的疑问。按照标准需求,耐腐蚀泵运转功率不得低于该水泵最高功率的90%,所以运转工况点只有在特性曲线的高效段内,才能高效运转。

  第四、积极推广应用新技能完成降耗提高效率
  选用电机变频调速技能,降低能耗。沟通电机变频调速技能是新一代电力拖动技能,具有自动化程度高、高效节电、调整便利;保护功能完全、保护简略;有利于延长设备使用寿命等长处。既具有直流调速系统调整便利的特色,又具有沟通电机使用维修简略的特色。
想要更好的使用耐腐蚀泵,对它的每个细节都得了解,下面我们为大家简单介绍一下耐腐蚀泵的装配顺序:
耐腐蚀泵正确使用方法才能降低能耗

  1、在热油中加热滚动轴承直至80度,取出装在轴的轴户处。

  2、把带有轴承的轴压装在悬架内。

  3、在两个轴承端盖放上纸垫,用螺栓紧在悬架上,注意利用纸垫调整轴承与轴承端盖的间隙(即轴在悬架内的窜动量)0.2-0.4毫米。

  4、将挡水圈、填料压盖、填料环装在轴上,再把耐腐蚀泵的泵盖与悬架紧固在一起。

  5、在轴套内孔的沟槽放上“0”型密封圈,将轴套装在轴上。

  6、镶上叶轮键,装上叶轮,止退垫圈,用叶轮螺母拧紧,再折弯止退垫圈的露出部分,防止叶螺母松动。

  7、将完整的转子部件装入耐腐蚀泵泵体中,用螺钉和螺母坚固住。

  8、用螺钉和弹簧垫圈把支脚固定在悬架上。

  9、镶上泵联轴器键,装上泵联轴器。

 对于耐腐蚀泵的知识大家对其了解多少呢?在对其使用的时候对于它为什么会漏油我们应该了解一下,下面就为大家介绍耐腐蚀泵漏油的原因:

  1、轴承位变形,可修复轴承位置。

  2、轴承磨损严重,可拆开检查是否因轴承磨损而产生漏油,如是磨损所致可更换轴承。

  3、密封套件硬化致使密封性能降低或者严重失效,可更换掉整套密封套件解决失效问题。

  4、检查耐腐蚀泵油和管路,查看漏油的部位密封螺丝、管路、管路接口、油箱体。

  5、泵体连接部位螺丝松开而漏油,拧紧螺丝解决问题。

  6、耐腐蚀泵长时间没有进行保养,可拆解开真空泵,清洗油箱、泵腔。注意,真空泵油很脏,请做好防范措施,如没有维修耐腐蚀泵经验,请勿拆开泵腔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有