加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,005
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热水离心泵出现漏水的原因和解决方法

(2019-10-18 14:22:59)
标签:

热水离心泵

不锈钢离心泵

分类: 离心泵
一些使用热水离心泵的客户反应在使用离心泵的时候会出现漏水的情况,其实出现漏水有很多种原因,但常见的就那么几种,解决起来也是不难的,我们台泉水泵给大家整理了一下:

第一、热水离心泵漏水因素

  1.装置热水离心泵时,水封座圈总成未装置到位,形成水泵持续漏水。因为与检视孔对应的泵轴上有挡(甩)水圈,当水封漏水时,冷却水顺泵轴遇挡水圈时会从水泵的检视孔向外甩出及滴露,这么可防止冷却水流入轴承内损坏光滑。别的,在替换挡水圈时不留意铲除泵体与泵盖之间不能极好地联系和密封,也会形成水泵漏水。

  2.工程机械工作环境恶劣,简单形成胶木密封垫与衬套端面的磨损不均匀;绷簧长时间在水中浸泡,易锈蚀、弹力降低,也能致使漏水。

  3.冬天忘记放水或放水不净,以及放水时温度过高,冷却系内水蒸气凝聚后结冰,都有也许形成水泵泵体被冻裂,致使漏水。

  4.机器老旧,水封内机件磨损、锈蚀和老化失效,亦是水泵漏水的因素。当工程机械长时间停放时,因发起机内没有冷却水,形成胶木密封垫因干结、收缩而变形;加水后胶木密封垫虽会胀大但不能彻底恢复原状,必将致使少数漏水。别的,对于新装置的水泵,胶木密封垫与铸铁衬套没有彻底磨合好,也将致使水泵少数漏水。
热水离心泵出现漏水的原因和解决方法

第二、应急处理措施

假如发现正在工作的发起机的水泵漏水,不得当即中止其工作,应使其坚持在最低的安稳转速,一起向冷却系内边加水边放水(留意:翻开加水口盖时,应在其上方放一遮盖物,防止被冒出的水蒸气烫坏),使发起机降温,短时间、慢速行进,驶至附近隐蔽处再进行扫除。假如是突遇水泵壳体决裂而漏水,或水泵内机件损坏而失掉泵水效果时,可酌情替换有关零件,扫除毛病。

假如水泵损坏得十分严峻,途中又没有修补条件,可将水泵的进、出水管直接接上,以充分利用冷热水的天然循环效果暂时使发起机坚持正常的温度;或许利用一内胎或水桶作为容器,将其牢牢地固定住,然后从容器中引出两根胶管,一根接在发起机的进水口上,另一根接在发起机的出水口上,两根管子的别的一端都插入容器内,并应将胶管固定牢固。

假如仅仅是水泵壳体发生裂纹而漏水,可将裂缝处理洁净,然后用胶粘剂粘补。为了应急,可用鸡蛋清加水泥混合成粘团涂改在裂缝处,待凝结几分钟后即可运用。

工程机械行进或工作过程中,水泵的水封漏水也是常有的事。只需未呈现甩水圈损坏或胀大变形、水封的绷簧力缺乏或折断等毛病,都能进行救急处理。应急处理的具体做法是:假如水泵的水封因密封不严有轻微漏水,但磨损不太严峻,可在玻璃板或平板上铺一砂布,将水封的密封平面修磨平坦即可;也可将胶木水封翻转后再运用。但均应留意,对水封面和水泵体上的接触面应进行研磨,以保证其密封功能。

文章内容来源于台泉离心泵http://www.lixinsishuibeng.com/如有转载,请注明出处,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有