加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

化工泵出现汽蚀主要有这四大原因

(2019-09-20 10:18:46)
标签:

化工泵汽蚀

分类: 化工水泵
    化工泵出现汽蚀问题大家一定要重视,化工泵使用一段时间过后,出现问题是正常的,很多用户反映较多的一个问题就是汽蚀。汽蚀现象的产生对该设备的使用有很大的危害,大家一定要引起重视。当然,出现汽蚀现象的原因有很多,下面跟我们台泉水泵厂家一起了解下吧。

    第一.在安装卧式化工泵时水泵的安装高度太高。该设备安装高度过高,该设备的吸水口处的真空度不断增加,导致泵腔内压力降得过低,导致水泵产生汽蚀现象。

    第二.该设备的实际使用工况与泵出厂设计工况点相差太多,当该设备不在允许工况点附近运行时,也会在该设备叶轮下面发生自下而上的涡带。当涡带的中心压力降低到蒸汽饱和压力时,此涡带就会变为汽蚀带。当次涡带延升到泵内时,不但能促使与加重水泵叶轮及泵体的汽蚀,甚至还会引起水泵的激烈振动和发出不正常的声音,同样会导致化工泵产生汽蚀现象。
化工泵出现汽蚀主要有这四大原因

    第三.该设备的入水流量不够,由于管道泵的进口管道弯头太多或者进口管径太小导致进口流量及压力分布不均匀,导致水泵的进口流量不够;进水池水流太快产生漩涡也会使水泵的入口将空气吸入,同样也会使该设备入口流量不够、压力分布不均匀,从而导致水泵产生汽蚀的现象,所以水中含气量太大,导致该设备发生汽蚀现象。

    第四。化工泵的使用地区海拔太高,通常在高海拔地区使用水泵,大气压力特别低,这样会使水泵进口的压力也相对较低;或者水泵输送的水温度太高,出现冒泡的现象,水温较高时,蒸汽饱和压力就会越大,水就越容易汽化,最终导致该设备汽蚀现象的发生。


    出现汽蚀现象的话,会使化工泵的部件受到侵蚀,导致泵的性能下降,严重的话会使得该泵无法进行工作。因此,当该泵出现汽蚀现象的时候,首先应该分析一下是否是操作方面的问题、是否受到工作环境的影响等一些外界条件,其次要从该设备本身找问题。当然,要想尽可能的避免出现汽蚀现象的话,有效的预防措施便是日常使用的检查工作和定期的维护保养工作了。 了解更多关于化工泵的网站可以上我们的官网。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有