加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择无密封自吸泵你要参考的九个优点

(2019-09-12 14:04:26)
标签:

自吸泵

分类: 排污水泵
很多用户对无密封自吸泵不是很了解,今天我们台泉水泵就来给大家列举无密封自吸泵的九大优点

第一、无密封自吸泵的工作压强应该满足自吸设备的极限自吸及工作压强要求。如:自吸镀膜要求1×10-5mmHg的自吸度,选用的无密封自吸泵的自吸度至少要5×10-6mmHg。通常选择泵的自吸度要高于自吸设备自吸度半个到一个数量级。

第二、正确地选择无密封自吸泵的工作点。每种泵都有一定的工作压强范围,如:扩散泵为10-3~10-7mmHg,在这样宽压强范围内,泵的抽速随压强而变化,其稳定的工作压强范围为5×10-4~5×10-6mmHg。因而,泵的工作点应该选在这个范围之内,而不能让它在10-8mmHg下长期工作。又如钛升华泵可以在10-2mmHg下工作,但其工作压强应小于1×10-5mmHg为好。
选择无密封自吸泵你要参考的九个优点

第三、无密封自吸泵在其工作压强下,应能排走自吸设备工艺过程中产生的全部液体量。

第四、正确地组合无密封自吸泵。由于无密封自吸泵有选择性抽气,因而,有时选用一种泵不能满足抽气要求,需要几种泵组合起来,互相补充才能满足抽气要求。如钛升华泵对氢有很高的抽速,但不能抽氦,而三极型溅射离子泵,(或二极型非对称阴极溅射离子泵)对氩有一定的抽速,两者组合起来,便会使自吸装置得到较好的自吸度。另外,有的无密封自吸泵不能在大气压下工作,需要预自吸;有的无密封自吸泵出口压强低于大气压,需要前级泵,故都需要把泵组合起来使用。

第五、自吸设备对油污染的要求。若设备严格要求无油时,应该选各种无油泵,如:水环泵、分子筛吸附泵、溅射离子泵、低温泵等。如果要求不严格,可以选择有油泵,加上一些防油污染措施,如加冷阱、障板、挡油阱等,也能达到清洁自吸要求。

第六、了解被抽液体成分,液体中含不含可凝蒸气,有无颗粒灰尘,有无腐蚀性等。选择无密封自吸泵时,需要知道液体成分,针对被抽液体选择相应的泵。如果液体中含有蒸气、颗粒、及腐蚀性液体,应该考虑在泵的进气口管路上安装辅助设备,如冷凝器、除尘器等。

第七、无密封自吸泵排出来的油蒸气对环境的影响如何。如果环境不允许有污染,可以选无油无密封自吸泵,或者把油蒸气排到室外。

第八、无密封自吸泵工作时产生的振动对工艺过程及环境有无影响。若工艺过程不允许,应选择无振动的泵或者采取防振动措施。

第九、无密封自吸泵的价格、运转及维修费用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有