加载中…

加载中...

个人资料
曾祥敏首席架构师
曾祥敏首席架构师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,020
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不锈钢防爆水泵做好维护保养注意这五点

(2019-09-05 09:48:16)
标签:

不锈钢防爆水泵

分类: 不锈钢水泵
不锈钢防爆水泵因其经常被用来抽送化工污水,因此又被称为防爆潜水泵,其具有耐酸碱防腐蚀,提升介质高度高,安装简便等优点。在多种领域都能很好的承担介质输送的任务。今天,山东五子星泵业就为大家介绍一下不锈钢防爆水泵在日常使用中怎么保养才能高效、便捷。

第一、安装防爆水泵时,电缆线要架空,电源线不要太长。机组下水时切勿使电缆受力,以免引起电源线断裂。防爆水泵不要沉入泥中,否则会导致电机散热不良而烧坏电机绕组。
 不锈钢防爆水泵做好维护保养注意这五点

第二、选购不锈钢防爆水泵时应留意其型号、流量和扬程。如选用的规格不恰当,将无法获得足够的出水量,不能发挥机组的效率。另外,还应搞清电机的旋转方向,某些类型的防爆水泵正转和反转时皆可出水,但反转时出水量小、电流大,其反转会损坏电机绕组。为防止防爆水泵在水下工作时漏电而引发触电事故,应装有漏电保护开关。
 
第三、平时多检查电机。如发现下盖有裂纹、橡胶密封环损坏或失效等,应及时更换或修复,以防水渗入机器。
 
第四、尽量避免在低压时开机。电源电压与额定电压不可相差10%,电压过高引起电机过热而烧坏绕组,电压过低则电机转速下降,如达不到额定转速的70%时,启动离心开关会闭合,造成启动绕组长时间通电而发热甚至烧坏绕组和电容器。不要频繁地开关电机,这是因为电泵停转时会产生回流,若立即开机,会使电机负载启动,导致启动电流过大而烧坏绕组。
 
第五、切莫让不锈钢防爆水泵长期超负荷运转,不要抽含沙量大的水,电泵脱水运行的时间不宜过长,以免使电机过热而烧毁。机组在作业中,操作者必须随时观察其工作电压和电流是否在铭牌上规定的数值内,若不符合应使电机停止运转,找出原因并排除故障。
 
以上五条维护保养步骤注意好,再加上山东五子星泵业不锈钢防爆水泵优良的产品质量,您的不锈钢防爆水泵在日常使用中寿命能够延长一倍,可以很好的降低您的使用成本和维修成本。如果您有关于不锈刚防爆水泵的任何问题,欢迎致电官方热线,这里有专业工程师一对一服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有