加载中…
正文 字体大小:

虽万难,吾往矣!(写在省人民医院孙教授遇袭后)

(2017-02-16 21:14:57)
标签:

杂谈

午休的时候,妻子给我发来一条信息:“省人民医院的一名教授今天被害了,你看见新闻了吗?”

其实距离仅在孙教授遇袭后几个小时,我便收到了消息。一是因为网络上很快有了消息,二是朋友圈里已经有人发布了这悲痛的事实。

因为上午的工作很忙,所以在短暂的震惊之后,我并没有多想。

但是,在午休的时候看见妻子的信息,我才体会到妻子的苦心。

她不仅是在提醒我工作中要小心,尤其是一名急诊医生。她还是在暗示我最近发生的某些事,尤其是在《我遇见了一个假华山医院》发表之后。在网络上有人说我多管闲事,有人说我不务正业,有人拿法律威胁我,还有人口出不逊。

面对这些,除了微微一笑,我并不置评,因为自古以来邪不胜正!

比如某些人举报我的文章涉嫌侵权,但是腾讯给出了公正的判决!


这是对某些人最好的回应,这是对卑鄙者最好的回答!


我感谢妻子的关怀,我感谢网友的提醒。


我也要说:虽万难,吾往矣!


这个社会需要正能量,这个社会需要正义,这个社会需要打击坑蒙拐骗,这个社会需要一个健康的医疗环境,这个社会需要一个和谐的医患关系!


江苏省人民医院的孙教授,正是这个社会中的正能量和正义!


今天下午警方公布了孙教授遇袭案的最近情况:



原来这并非是医疗纠纷,更加不是医患矛盾!


这是一起恶意的刑事犯罪,是凶手蓄谋已久的犯罪的活动!只是因为孙教授破坏了凶手倒卖票号的犯罪行为,阻断了凶手非法牟利的行为,就被伤害至命悬一线!


网络媒体上已经有了相关报道,比如澎湃新闻:



对于凶手这样的职业黄牛,必须要严厉打击!


对于凶手这种目无王法的行为,必须要严惩不贷!


对于凶手在医疗场所的犯罪活动,必须要绳之以法!


孙教授不仅是一名医术高超的医生,也是一名和蔼可亲的前辈,更加是一名品德高尚的医生。


抛去我私人的朋友圈不谈,仅从网络上的流言就可以判断。以下是几张在孙教授的好大夫网站账号下的患者留言:


由以上我们完全可以看出孙教授是一名什么样的医生,是一名什么样的人!


但是,就是这样爱岗敬业的医生今天被袭击!


但是,就是这样医术高超的医生今天被害!


但是,就是这样有正义感的医生今天命悬一线!


但是,就是这样医德高尚的医生今天在流血和流泪!


孙教授原本对凶手倒卖挂号资源的行为置之不理,因为在医院里黄牛多了去,但是他选择了挺身而出!


孙教授原本对患者高价购买票号的事实装做不知,因为在三甲医院这样无奈的患者也很多,但是孙教授选择了仗义执言!


于是,今天孙教授遇袭了!


但是,我知道,此时此刻如果他能够开口说话,一定会告诉大家:“虽万难,吾往矣!”


因为这是一个有良知之人不可磨灭的品性,因为这是一个医生最基本的品质,因为这是一个有社会责任感之人的品德!


而孙教授,正是我学习的榜样!


今天我要告诉那些质疑我的人:你们说我假装正义,你们说我无所事事,你们说我侵犯隐私,你们说我道德沦丧,你们说我谋求私利......


我就是要去揭露你们坑蒙拐骗的罪恶行径,我就是要去戳穿你们坑害患者的无耻行为,我就是要去打破你们邪教式的欺骗行为!


我的目的只有一个:让更多人了解更多一点!


我只有一句话告诉朋友们:虽万难,吾往矣!

我的微信公众号:最后一支多巴胺



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有