加载中…
个人资料
北京稻香村池向东
北京稻香村池向东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,139
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从手机自拍杆说产品创新

(2016-08-10 08:53:15)
标签:

管理

分类: 2016

产品创新是个大题目,说起来也很复杂。我最近老爱拿手机自拍杆说事。也算深入浅出吧!

 

产品研发要找到用户的需求,这个大道理谁都懂。可总有不少企业自以为有需求,往一个实际上根本不存在的市场里砸钱。产品做得失败的企业需要反思,你是否真正找到了用户的需求。我不知道研发手机自拍杆的是那个企业,但他们确实是抓住了用户的痛点,从用户需求出发去设计的产品。可以想见,手机有自拍功能,于是大家都把手臂伸开去自拍,手臂就那么长,上半身拍不了,人多点拍不了,这是什么,这就是痛点。如果能把臂加长就好了,这是什么,这就是刚需。全国有7亿手机用户,起码会有1亿人有自拍需要,这是什么,这就是市场规模。这样能真正抓住痛点、刚需和规模的产品研发一定是成功的。检验你产品成功的标准就是产品能否解决用户的问题,能否给用户带来价值,用户是否买单。这是促进销售的生产力,是确立差异化竞争和推动行业进步的力量。我曾在春节庙会上,看到拥挤的人群中,一支支举过头顶的自拍杆。

 

许多人都在说企业的战略,其实,战略就是找到用户的痛点和刚需,分析它的规模然后用产品解决它。用户需求要去体会、挖掘、感悟,用户不会说,你给我生产一个自拍杆。福特说,“我如果去做市场调查,用户会说能不能有更快的马车”。不够快是用户的痛点,更快是用户需求,而汽车这个产品只能由技术人员去研发。乔布斯说,“有人讲消费者想要什么我就给他们什么。但那不是我的方式,我们的责任是提前一步搞清楚他们将来需要什么。”这种预判就是对用户需求和市场的精确把握,是一种难能可贵的高级思维。

 

企业能用心倾听用户的声音,从用户真实需求出发研制和推出产品,应该说,这只是研发迈出的第一步。接下来需要关注的是用户的体验,要做的是产品创新。因此,又有了多节组合既携带方便又可拉更长的自拍杆,又有了可以在十几米这外用遥控器操作的三支脚的自拍架……我不知道今后能做到极致的自拍神器会是什么样,但我知道,任何产品都会在用户的参与下或者抱怨下越做越好。能满足某种需求的产品也需要持续改善迭代,做到给用户更多更好更超值的体验。可以说,产品进入市场不是研发工作的终结,而是不断改进创新的开始。在产品同质化严重,中低端产品过剩,而又面临消费升级、需求多元的市场环境时,产品创新就具有不可估量的意义。

 

产品创新的目标很简单,无非就是做别人没有的东西,或者是做比别人好的东西。产品创新的路经也很简单,无非就是搜索到用户现实的或潜在的需求,也包括通过技术进步去引领这种需求。

 

我说的是手机自拍杆这个产品,又绝不止于这个产品。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有