加载中…
个人资料
黄界龙
黄界龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,321
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《时代先锋—国学文化人物》专题邮册开始发行

(2012-10-29 14:25:04)
标签:

杂谈

《时代先锋国学文化人物》专题邮册开始发行

 

中国的国学文化博大精深,国学研究领域更是人才辈出。为了展示当代优秀国学人物的风采,弘扬中华民族的优秀文化,经国家邮政总局批准,国家工商联国学文化管理中心于2009年开始编选《时代先锋—国学文化人物邮册》。此邮册共收录当代100位知名国学专家学者的肖像,并附有个人简介。邮册装帧精美,工艺精湛,以大16开卡书形式,采用高档进口铜板卡纸对裱,封面设计精致,采用高档面料、烫金、金属包角护扣,勒口采用激光镭射、鎏金工艺,具有很好的保真防伪功能。邮册于2010年7月由中国集邮总公司正式出版发行,限量5000套。该邮册也是建国以来第一部以国学文化人物为题材的邮册,体现了国家对国学文化的日益重视。人物题材邮票一直是广大集邮爱好者热捧的对象,所以《时代先锋—国学文化人物邮册》也是极具收藏价值的珍贵邮册。

    浙江籍梁惟朝先生是入选《时代先锋—国学文化人物邮册》的学者之一。梁惟朝先生,生于文化名城“弥勒道场”--浙江奉化,当代知名国学学者,注册国学讲师,道家养生功传人;台湾后天派风水嫡传弟子;六壬道法、杨公风水真传弟子,法名法镇;精通姓名学及周易预测,对阴阳宅风水有很深的造诣,并积累了丰富的实践经验。  

    现任宁波市易轩建筑设计院院长,浙江省风水研究院秘书长,国际易学风水研究副秘书长,中国易经应用科学院常务理事,奉化市易轩建筑地理研究所所长、《易轩风水》杂志总编等职。撰写的相关文章曾在多家报刊杂志上发表, 2006年特邀参加《风水天下》开拍;2007年授予“中国十大易学风云人物”; 2008年入选《全球华人易学风水名人丰碑》;2009年在出版了《道家玄音手印功》,该书被列入国家“十一五”重点出版物,向海内外公开发行,“2009年全球百名最具影响力易学实战杰出人物”、 2010年《时代先锋国学文化人物邮册》榜上有名;2010年文化部中国传统文化促进会授予“中国优秀堪舆地理师”称号。鉴于梁惟朝先生在易学研究领域的突出贡献与成就,已被编入《世界优秀专家人才名典》、《全球华人易学名家风采》、《易经与和谐世界》等名录。

 

 

全球百名最具影响力易学实战杰出人物揭晓(排名不分先后)

001、张延生(中国北京) 002、圣 钟(中国北京) 003、巨天中(中国北京)

004、张得计(中国北京) 005、黄界龙(中国广西)006、王景毅(中国北京)

007、耿 奎(中国北京) 008、张志哲(中国上海) 009、张志春(中国河北)

010、赵灵智(中国河南) 011、张永红(中国河南) 012、韩海军(中国河南)

013、张行贵(中国山东) 014、冯小鉴(中国山东) 015、李怀珠(中国山东)

016、马瑞成(中国宁夏) 017、胡玉泉(中国江西) 018、黄鉴(中国湖南)

019、刘麟溥(中国新疆) 020、兰茂景(中国宁夏) 021、张双贵(中国山西)

022、侯承坚(中国山西) 023、邵伟华(中国广东) 024、李鸿华(中国广东)

025、黎石国(中国广东) 026、裴 翁(中国广东) 027、董易奇(中国广东)

028、黄 道(中国广东) 029、陈皓东(中国广东) 030、何恩仁(中国广东)

031、劳炳辉(中国广东) 032、释觉性(中国广东) 033、钟文庚(中国广东)

034、杨善源(中国广东) 035、沉祖任(中国广西) 036、陈财源(中国广西)

037、郭景喜(中国北京)038、李如超(中国江苏) 039、朱贞强(中国江苏)

040、梁惟朝(中国浙江) 041、简成道(中国浙江) 042、杨旭(中国贵州)

043、徐存明(中国福建) 044、张金华(中国福建) 045、姚秉辰(中国陕西)

046、卢 泰(中国吉林) 047、张 峰(中国吉林) 048、尹昌日(中国吉林)

049、芮学海(中国吉林) 050、王炳中(中国辽宁) 051、林祖鸿(中国辽宁)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有