加载中…
个人资料
黄界龙
黄界龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,299
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔡英文竞选总部走简约风 方位布局重风水

(2011-10-25 11:27:22)
标签:

杂谈

蔡英文竞选总部走简约风 方位布局重风水

2011年10月24日 14:10
来源:人民网-台湾频道

报道,民进党“总统”选举全台竞选总部昨天正式成立,有别于过去“总统”参选人的全台总部都设在台北市,这回“英嘉配”首创简介最新动态把总部设在位于新北市的新板特区。总部内的色调以白、灰为主,装潢风格强调朴实、简约;大厅正中央有一棵偌大由白漆木板组装而成的“台湾树”装置艺术,浓浓的设计味,让许多刚走进总部的民众彷彿置身设计大展。

值得注意的是,去年蔡英文选新北市长的对手朱立伦,与“立法院长”王金平两人,都送来祝贺盆栽,但刻意避开“高票当选”四个字,一个写的是“成立志庆”,一个则是“圆满成功”。

蔡英文全台竞选总部位于新北市板桥区县民大道,属于东方富域的建案,与板桥车站三铁共构,只有一街之隔,是板桥精华地段。昨天上午十一时十五分举行祈福仪式,由蔡英文竞选总干事吴乃仁率竞选团队上香,与众不同的是,供桌旁桶子还装着一○八枚十元硬币。命理师翁三雄念祝祷文,他说,开张时辰是配合总部方位与候选人生辰,一看这个日子,就知道蔡英文会当选。

竞选总部开放给媒体拍完照后,工作人员随即将蔡英文办公室拉上红色封锁线,但这时,蔡英文办公室内,多摆了一把宝剑。从祈福仪式、参选人演说时间及办公室布置,显示民进党对于总部的风水,相当慎重。

竞选总部计有两层楼,一楼的使用面积二○○坪、二楼为三○○坪,大楼牆面,也挂上蔡英文的“Taiwan Next” 的巨大图腾,入口出上方贴有蔡英文“普普风”画像。竞选总部一楼,有一棵台湾外观的“台湾树”,如同伯公树般,象徵守护台湾及每个人的心愿;至于二楼是工作人员专用空间,选情大厅则以六对黄色箭头为标志,颇有“六六大顺”的意涵,蔡英文、苏嘉全的办公室也设在二楼。(曾薏苹、陈文信、刘洁妍)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有