加载中…
个人资料
黄界龙
黄界龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,330
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商铺选址应注意哪些风水原则

(2011-06-27 14:32:16)
标签:

杂谈

 

商铺选址应注意哪些风水原则

 

经商店铺的风水选址,主要在于选择一个能保证商家精力旺盛、招财迎客、利于买卖,能带来生意的好环境。面在风水之中有气都会有财运,因此选址时最重要的总原则就是藏风聚气。要避不祥之物的店面。如烟囱、厕所、大树、电线杆、路冲、医院等。同时要选择人流量大、环境较好、没有各利煞冲的环境。
  商铺选址直接影响到生产与经营的现状,因此特别重要,以下是要注意的几点:
  1、要选开阔避狭窄
  商铺在选址的时候通常要注意接纳八方的生气,因此店门前面一定要宽敞开阔。这一原则商铺前面不能正对着围墙、广告牌、大树等遮挡物。只有不被遮挡,商铺才能被远处的顾客注意到,并将这些信息传播出去,促进气的流动,这样才会有顾客光顾,聚气生财。
  2、到路对商铺的影响
  风水中水管财,面街道就像河流一样,生意的好坏取决于街道所带来的人气。因此道路是商铺选址的关键。在风水中马路又称为水龙,其交汇的地方称为汇水口,十字路口则被称为四水到堂,不仅拥有开阔的明堂,而且车流人流在些汇集,非常有利于财气的汇集,因此位于十字路口拐角处的商业大楼财运风水都非常不错,如果再加上个性、醒目的名称和独特装修风格的帮衬,一切都将事半功倍。
  3、不利的道路
  在风水学中,最好的风水格局是配合良好的左青龙、右白虎,再加上门前的明堂。而对商业选址而言,周围所面对的道路格局也是影响生意的关键。首先要避开一条长路直冲店门,在风水中这被称为穿心煞。一旦犯了穿心煞,生意很难兴旺不说,店主也易招致血光之灾。其次店铺大门对着弓形的马路,且正好在其外侧,也属于退财的格局。
  4、要避开不祥之物
  风水中所说的不祥之物,主要是指类似烟囱、厕所、殡仪馆、角煞、大树、电线杆等。风水上将这些物体称之为煞气物,也就是凶气,会给店里带来不利的影响,因此店铺的选址上要避开这些不利的煞气,选择空气清新,视野良好的环境,在这样的环境中更易容成功。
  5、不宜在寺庙和教堂附近
  寺庙和教堂是民众顶礼膜拜的地方,聚集着强烈的意念风波,拥有很高的能量,容易将周围的生气吸走,而商业空间追求的是人气和生气,这里虽然人气旺盛,却会被寺庙和教堂强大的力量吸走,导致生气无法积聚,生意自然也就无法兴旺。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有