加载中…
个人资料
黄界龙
黄界龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,147
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职业男士的绝好办公室风水(1)

(2011-03-08 23:42:41)
标签:

杂谈

职业男士的绝好办公室风水(1)

 

以办公室为家已经成为现代都市上班族的真实生活写照。在经济不景气、裁员频频发生的状况下怎样才能让自己牢牢地保住饭碗,甚至平步青云,成为每个office职员十分关心的问题。其实,在公司里,官运亨通的人除了本身的实力外,办公室的风水也很重要。

那么,在办公室中哪些位置、方向风水最好?哪些位置比较不理想?千万别说你不信邪,就连中国的古书《易经》也曾试图预言祸福吉凶的奇妙变化,来改变既成的命运。

位置:

古人所谓阳宅风水是指活人的日常生活环境,对于上班族来讲,办公环境就是职场阳宅。一个可以制人却不受制于人的位置,是职场中最好的风水,也就是说,可以一眼看清别人的一举一动,又可保护自己的隐私的位置,这也恰好符合兵法上进可攻,退可守的战略,所以也多半是老板或主管们青睐的位置。至于一般的小职员是很难有机会坐上这样一目了然的位置的,这也无妨,其实在每个人座位的方圆之内,也可以营造出有利于自己的空间。首先要保证让身心不受干扰,并能让思维快速集中、头脑清晰思考。那么,什么样的环境不利于以上要求呢?

1、前面有镜子--容易影响交感神经,使思维无法长时间集中。

2、背无靠山”(身后是过道或玻璃窗)--心境无法安宁。

3、面对洗手间或正对门口--不愉快的气味与人来人往容易导致精神涣散。

以上这些位置是不利于发挥所长的,但是万一不幸被安排到这样的位置,也不要紧,可以用一些小方法来改善。比如:

1、用一些小的遮蔽物(如盆栽)来挡住视线。

2、利用高背椅来增加安全感。3.为门口多加一幅门帘遮挡一下。总之,增加身体与环境接触时的稳定感,就等于提高了你的工作效率。

光:

采光越接近自然,越容易调动人体基因,使其调整成最佳状态。

办公室很难做到处处都有自然光,即使是四面都有大玻璃窗的办公室,也不见得人人都能分到靠窗的位置,即使坐在窗边,如果角度不好,阳光从背后照在电脑屏幕上,反而不利于工作。现在我们可以用一些人工的方法来弥补。

人工补光,以尽可能模拟自然光为好。由于日光灯光度明亮、价格便宜、用电节省,办公室内多半使用日光灯照明,但日光灯会有肉眼看不见的闪烁。造成慢性视力损伤,所以最好多盏日光灯同时使用,以减少对眼睛的伤害。另外,日光灯色调偏冷,可以在桌面放置一盏小台灯,既可弥补日光灯的照明死角,又能增加视觉上的温暖效果。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有