加载中…
正文 字体大小:

作业

(2009-12-03 13:33:29)
标签:

童年趣事

生活杂谈

杂谈

分类: 生活杂谈

今天在路上无意中听到两爷孙的对话,让人莞尔。

爷:作业不能马上做完,做完了你就只会玩。

孙:可是我数学已经做完了。

爷:那就擦掉重做,全部重新做一遍。

孙:可是我已经交给老师了。

……

突然想起了我的童年,和作业玩躲猫猫的那段日子。

小时候不爱做作业,只喜欢玩。每当寒暑假到来的时候,是我最开心也是最烦恼的时候。开心的是有大把大把的时间可以玩,烦的是有大堆大堆的作业要做。所以每天都要要进行一场内心的拉锯战。每过完一天,都要想着我明天真的要做作业了。可是到了第二天,就想着,作业明天开始做吧,反正还有时间。于是日复一日,直到悲惨的开学时间到了。这时侯我恨不得身上多长几只手,多长几个脑袋,把作业本上的空白全填完。

可是明天就开学了,作业还没做完,怎么办呢?

通常有三个办法:

1、装病。家人帮我请假,我在家里继续奋斗。不过在这种情况下,一般还是赶不及。通常等同学回家后,跟同学借作业抄。因为一般第一天作业是不交的。

2、找枪手。有的时候家人会边骂边帮我飞快的把空空给填上,然后我在一旁耷拉着脑袋“虚心受教”,一边着急着不知道赶不赶得及。

3、把作业藏起来。然后怀着惴惴不安的心去学校,在老师关爱的目光下,一脸欲哭的说着作业本丢了。有的时候老师会放你一马。但有一次,数学老师估计这种把戏见多了,直接放话,说那些没交作业的同学明天无论如何要把作业交了,不然不用来上课了。于是我只能战战兢兢地回到家中,从床底下把作业本拿出来,继续努力奋斗。

小时候的回忆有时候真会让人忍俊不禁。现在长大了,懒懒散散的个性还是没怎么改变,对老师们依然充满敬畏,估计会一直敬畏着。条件反射估计就是这么回事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有