加载中…
个人资料
旅馆诗刊
旅馆诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,826
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅馆诗评家耀旭看电视相亲节目“非诚勿扰”

(2013-06-19 06:39:36)
分类: 旅馆夜话
文\耀旭

  前晚8点,在床上看电视,陈主任电,有几位朋友要玩,让去凑角,不好回绝,起床去了,玩至11.30,颇有斩获。但回家洗完却不能入睡,看当晚复播的《非诚勿扰》,新西兰专场最后一场。
  我之看《非诚勿扰》,颇遭老婆、孩子们不屑,多大年纪了,还看这个,但我却真是爱看,这两年看了绝大部分,除去年《中国好声音》有所动摇,其它节目在我这里,都无法与其抗衡。
  这里面有一些很真实的东西,现实人生想什么要什么,特别真实。也有一些真性的东西真情的东西,不可否认,还可以带给我一些对部分女嘉宾的某种暧昧的幻想。我喜欢她们中的某些人,她们的优质、孤单,她们身上闪亮的光芒而不被认可和发现,她们有的最终被牵走,但牵走她们的人未必真的合适,这里面诠释了婚姻中的一些不可解决的问题:即使是这样勇敢的寻找,这样苦苦的等待,又怎能保证你在人生的旅途中就能遇到合适的人呢?
  两个完全契合、彼此相知和懂得的人走到一起是多么困难和不容易,你要看得见他或她内在的光芒,你要懂得他或她内心深处的东西,然后去欣赏和爱,这是很不容易的事。
  理论上说,两颗最优秀和最广阔的灵魂相遇到一起应该是可以相爱的,因为他们更容易懂得更容易包容。
  记录一下,我喜欢的非诚勿扰部分女嘉宾有:那个北大剑桥双料女硕士,那个北大毕业喜欢登山和极限运动的,以及骆琦、李芊墨、佐藤爱、吴瑶、张丹丹等等。
  呵呵,有些人,我喜欢了她们,但还是记不住名字。但我是真的喜欢。记不住是因为她们注定是属于别人,而不是我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有