加载中…
个人资料
旅馆诗刊
旅馆诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,041
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讨论帖:我看三期《旅馆》

(2011-07-10 08:35:22)
标签:

杂谈

分类: 旅馆夜话

文\雷喑

 

三期《旅馆》均读了,几乎没有切合旅馆主义精神至少是状态的诗作。我们要致力构建与试图弘扬的是一个方向性和品质性的书写“状态”,更是一种文学文本。因而要发现、联络与培养这样的突出型、倾向型诗人及其文本。现在则是随便的甚至胡乱拉扯拼凑的东西,不忍卒读。如此看来,这样“编选”也就没了任何意义。

 

我一直反对目前的刊物整体设计布局。它所持有的平等眼光与选择原则看似在解构小家子气的狭隘,实则是毫无思想与眼光的偷懒。为何不能不定期出呢?何时有了“好”的文本何时成册出版,否则,浪费了人力物力财力心力而与“旅馆主义精神”无补。我认为,《旅馆》一定要是少数诗人的驿站,他(她)们分别代表着各个向度的但却共有着旅馆主义精神及其作品风貌的一群人。如此芜杂、混乱、满篇口水甚至缺乏写作基本素养的“作品”不编也罢。三本《旅馆》,最具可读性的,是老满的画,这是我个人唯一的喜欢。我今年很忙,读了《旅馆》后也没了说些什么的心情。

 

第3期的排版最差,鬼知道后半部分怎么那样多的黑体凸显。正文字体千变万化,像一个孩子的尿迹——这就是旅馆主义的“随心所欲”?更不能让人理喻的是,有些所谓的作品根本就他妈与旅馆(主义)怎么也扯不上姻亲。

 

简介:

雷喑   男,1965年出生,江苏无锡人,北京大学肄业,诗人、诗评家。现任香港《中国报道》记者。2011年4月受邀任旅馆主义驻馆批评家。

 

预告:

驻馆批评家耀旭、刘波准备近期拿出深度批评文章,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:十月天
后一篇:但薇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇十月天
    后一篇 >但薇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有