加载中…
个人资料
亿业数字营销
亿业数字营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,330
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何创建一封用户想阅读的营销邮件

(2020-01-07 10:40:04)
标签:

邮件营销

营销邮件

分类: 营销资讯
  邮件营销是和潜在客户沟通的有效工具,通过邮件向客户传递企业、产品信息是常用的网络营销手段。但在当今数据大爆炸的时代,如果你的邮件没有新意,那发出后基本都会石沉大海,因此要想提升邮件营销ROI,就需要多花心思在营销邮件的设计上。以下是一些小建议。

电子邮件营销

弄清楚订阅用户都是谁

用户订阅的原因不尽相同,我们需要事先做好列表细分,不要把喜欢买季末促销的王姐和只买换季新品的小李放在一个列表里。换句话说就是,如果你想让你的邮件营销有效,那你就要先了解此次邮件营销的受众,因为不同用户有不同需求,就算你向只买换季新品的小李发100封季末促销邮件,都不会有任何效果。

了解用户的个性化需求

瞄准不同用户间的不同需求,用用户的个性化标签去匹配邮件内容这个是目的。那么怎样给用户打标签呢?亿业邮件营销平台提供各种各样的工具,帮助使用者了解邮件列表上每个人的偏好。

此外,当新用户刚刚订阅你的时候,你可以充分地准备欢迎信息,顺便做个问卷调查之类,以便了解他们的更多需求。老用户的话,可以分析来自其他系统的数据,例如网站上的购买历史、购买偏好等来计划你的邮件营销活动。

邮件精炼,避免不必要的内容

你是写邮件,不是作诗,你不用像写诗一样去堆砌华丽的辞藻。要知道每个读者从打开你邮件的那一刻起,他只想用8秒钟的时间来获知内容,所以用简单的语言去写邮件,越简单越好,就像是在和他们聊天一样。因为我们都更容易记住一些简单的东西,并乐意去分享它们。简单的内容和有吸引力的标题对帮助你传递消息起着良好作用,反而是那些长篇大论的邮件只会并强迫读者花更多的时间和精力去阅读,甚至让人无法抓住重点,浪费时间。

EDM

Attention Span Survey from Microsoft

要表达的内容尽可能清晰

正如上文所提到的,读者只会花费8秒的时间去阅读内容,没有人有时间去思考你在写这个内容时的想法。因此你的信息需要非常清楚,确保你邮件中的每一个元素都是容易理解的,即使删除了一个元素,也不会对文本的结构产生影响的那种。你要做的是能够让读者在阅读完你的邮件后,根据你的引导跳转到你想让他们跳转的地方,这就足够了。 

加入带有福利或优惠的内容

如果用户对你的邮件不感冒,也可能是因为他们没有看到优惠内容,要知道人们天生就喜欢打折优惠,适时地抛出一些产品优惠内容,会更好地吸引读者眼球!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有