加载中…
个人资料
亿业数字营销
亿业数字营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,330
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影响邮件发送评级的关键要素

(2019-12-26 10:18:52)
标签:

邮件营销

营销邮件

edm

邮件

分类: 邮件营销

企业在做邮件营销的过程中,邮件需要经过层层关卡才能够进入联络人收件箱,影响邮件到达率的一个关键指标就是各大ISP对营销邮件的发送评级,它能够证明你是否是个值得信赖的寄件者。营销邮件的发送评级越高,邮件就越容易进入收件人收件箱,反之则会影响整个的邮件营销效果。那么哪些是影响邮件发送评级的关键要素呢?

亿业科技邮件营销http://www.easeye.com.cn

投诉

当客户收到邮件后,标记该邮件为垃圾邮件或者将此移动至垃圾箱,这就会产生“投诉“,高投诉率会导致邮件遭到收件端阻拦,更会影响发送评级,投诉率=投诉/邮件到达数。

 

如何降低投诉率?

1.确定用户订阅的邮件类型。

2.根据用户喜好,发送他们可能感兴趣的内容。

3.精准掌握邮件发送频率,太过频繁或太少都有可能导致用户退订。

4.使用双重订阅或订阅表格,获取用户许可。

5.简化退订流程,避免增加投诉。

邮箱不存在

发送邮件给已经不存在、无效、删除的邮箱不仅浪费额度,还会增加退件率,可以定期检查收件人邮箱,过滤掉拼字错误、无效的邮箱,或者通过SMTP错误码来判断该邮箱是否不存在,降低无效邮箱也能够有效提升发送评级。

如何避免?

1.移除名单中的硬退件,并且定期检查软退件发送状况。

2.确认名单品质,建议最好使用双重订阅获得收件人发信许可。

3.注意各大ISP回馈循环,并仔细分析SMTP错误发送记录,从ISP回馈循环,寄件方可以得知被哪位收件人投诉。

EDM

垃圾邮件陷阱

垃圾邮件陷阱有两种形式:“蜂蜜罐陷阱”和“回收陷阱”。“蜂蜜罐陷阱”是一种邮箱,其目的就是抓到垃圾邮件寄件者,该邮箱为根本不存在的邮箱,若发送邮件至该邮箱,就会严重影响发送评级。而“回收陷阱”是一种是原本有效,但现在已不再使用的邮箱,若邮箱超过一段时间没有采取任何动作(通常是一年或者是更久),这个邮箱就会被转换成陷阱,若发送邮件给该邮箱,则会导致硬退件。

如何避免垃圾邮件陷阱

1.禁止购买名单,获取许可用户。

2.移除已长久未联系或不存在的邮箱。

3.定期删除硬退件邮箱,并妥善运用排除名单功能。

邮件发送量

邮件发送数量也是影响发送评级的因素之一,发送评级网络会特别关注发送者在过去7天发送的邮件总数、频率、邮件编排、内容等等,因此,请尽量遵循平常的发送数量,举例来说,若你的IP原本每个月固定发送100万封邮件,有一段时间突然暴增至1200万封邮件,那么就有可能因此影响你的发送评级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有