加载中…
个人资料
亿业数字营销
亿业数字营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,330
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邮件营销优势之品牌传播

(2019-12-11 17:27:50)
标签:

邮件营销

edm

分类: 邮件营销

邮件的品牌传播也属于邮件营销中的一个优势分类,但是,和单独的营销又有着独特的差异性。

在企业的邮件营销传播中,通过EDM这种方式,很大程度的可以对品牌进行传播,将品牌更好的展现在广大用户眼前。

那么,在邮件营销中如何才能更好的传播你的品牌呢?

一、 树立直观印象

在邮件营销中,刚开始时人们往往对你的品牌印象不是那么的清晰,但是肯定知道公司的,否则也无法进行许可式邮件营销了,而企业需要做的,正是在这模糊的印象中不断的加深印象,让企业品牌的形象更加直观起来。

因此,在企业品牌印象建立之初,首先需要将品牌进行定位,你的品牌是什么样的存在,是为了帮助企业达到什么目的而在呢?

比如,亿业科技,一家专门针对会员营销的企业,在他的邮件营销中,亿业科技最核心的是要分享营销知识,分享邮件营销技巧

所以,一直以来,亿业科技的期刊都是以邮件技巧分享、邮件营销知识分享为主要内容,不会含杂其他的内容。

 

这就是亿业科技的期刊定位,因此,亿业科技的邮件打开率和点击率才能一直以来呈现增长走高的趋势。

二、 走进用户,贴近用户

以一种交流的姿态,旨在和用户分享,给予用户有价值的信息,这是树立品牌形象的最核心手段。

在这个繁忙浮躁的时代下,谁也没有那么多的耐心来接受你的品牌,接受你的产品,他们更多的是需要有价值的东西,而企业邮件分享的、给予的是用户需要的、有价值的东西,自然会博得用户信赖。

三、 解决问题

所有的邮件营销,立意应当是能够解决用户的某些迫切的需求,最好的印象来自于你对别人的帮助,当你对用户有所帮助,他们会感恩,他们会成为你最忠实的拥护者。

但是,在实际过程中,由于邮件的营销性质,人们往往只懂得向用户索取,迫切的想让用户能够实现购买和转化,而用户往往都有逆反心理,你越是急功近利,用户越发对你排斥。

所以,在邮件营销中,想要更好的品牌树立,就需要对用户需求进行分类,进行分析,只有在对的时间发给对的人,能够帮助用户解决需要解决的问题,才能更好的进行品牌传播。

四、 日常的关怀

谁都不会拒绝真心关怀自己的人,在邮件营销的品牌传播中,日常的关怀是最佳的品牌推广方式之一。

比如,用户在生日的时候,能够收到品牌商的邮件祝福,在五一的时候能够收到品牌商的安慰,在中秋节的时候有他的关怀,十一、春节等等,每个重要的节日,无一落下,可能几个月他们觉得无所谓,倘若是一年呢?两年呢?你会不会也会有一丝感动。

如此尽心尽力的企业,如何不让你对他充满信任?

edm邮件群发

综合以上,品牌传播是一个长期的过程,也更加需要企业长期的坚持不懈,一个品牌的塑造需要多方的努力,而EDM是一种投入成本最低,但也是最有效的方式之一,通过邮件的互动交流,往往可以将品牌更好的展现,因此,在这一个长期的过程中,更加需要品牌商随时随地的贴近用户,和用户多做交流。

更多关于邮件营销资讯敬请关注亿业科技http://www.easeye.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有