加载中…
个人资料
亿业数字营销
亿业数字营销 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,330
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邮件营销中邮件地址获取方法【建议收藏】

(2019-12-05 16:54:33)
标签:

邮件营销

营销邮件

分类: 邮件营销

邮件营销,这个被企业广泛应用的营销方式,在这种营销方式下,诞生了一套完整的产业链,包括从邮箱收集、邮件制作、邮件发送、邮件分析等等。

其中邮箱收集一直以来是很多企业较为苦恼的事,早些年,无许可邮件概念,大多通过买卖邮件地址,这之中也让一部分人借此大赚了一笔。

随着邮件营销市场的规范,邮件发送的审核也变得更加严格,所有的发送通道都需要培养,故高投诉率过高则会带来通道封闭的恶果。

邮件营销

渐渐的许可式邮件营销变为主流趋势,谁也无法承受多年来培育的优质通道,因为投诉而被封闭,故而市场上几乎很少有发外部数据的邮件营销平台,大多都是许可式邮件营销。

因此,邮件地址数据的收集也变得越来越难,很多企业,为邮件地址收集而苦恼,运用各种手段以达到获取邮件地址的目的。

常用的邮件地址收集方式有如下几种:

一、订阅邮件。但凡企业在希望进行邮件营销时,都会在官网或一些企业主版平台下增加一项期刊订阅。这种订阅期刊的方式,是最常用的邮件地址获取方式。

email营销

当用户在浏览企业网站或其他主版平台时,通过对网站的浏览,吸引用户的兴趣,一些有价值的内容,让用户更愿意一直去了解,这时,大多会选择填写邮件订阅期刊,而这类客户也是最优质的客户,对于期刊的退订率、硬退率以及投诉率都是非常低的。

二、资源互换。如今市场上很多资源互换,通过资源互换形式,在市场上与自己不存在竞争关系的企业进行整合互换,他们在进行邮件营销时可以带入你的企业营销,最后引导用户提供邮箱地址。

这种方式,也是效率较高的收集方式,收集来的邮箱地址质量也比较高,各项数据不会差,但是,这种收集方式会比较依赖别的平台公司,所以收集邮件的周期较长,需要协调资源较多。

三、口碑传播。这种方式对邮件的质量要求相对会高很多,只有你的邮件具有特色,有一定的吸引力,让用户看到邮件感觉很好,同时,邮件中加入推荐按钮,对于哪些非常感兴趣的用户,将邮件推荐给好友。

这种方式,和微信公众号涨粉类似,主要是通过内容吸引,对邮件质量要求较高,同样,周期也会较长,但对品牌塑造却是极为有利的。

四、优惠福利。通过给用户提供优惠福利的方式收集用户邮箱,例如,三人一起注册并提供邮箱地址,此三人可获得五折产品优惠,或者订阅邮件可享受一次满五百减三百的活动等等。

通过优惠福利的方式达到用户主动提供邮件地址,能够最快速的收集邮箱地址。但是,大多企业都是在活动时附带需提供邮件地址这一条件,不会专门为了邮件地址收集而策划活动。

这类方式收集邮箱地址的效率最高,而且收集地址周期短,准确性高,针对性强,不会增加其他的成本。

但是,也会出现很多用户仅仅是为了活动福利而提供邮箱地址,最后邮件发送的打开率、点击率相对会低一些。

整体来说,这种方式还是比较优质的,毕竟哪家企业不会进行市场活动呢?市场活动中附带邮件地址收集,一举两得,何乐而不为呢?

EDM

邮件地址的收集方法多样,没有绝对的,只要能收集到优质的邮箱地址都是好方法,包括有些购买邮箱地址的,也有企业获得了高转化的用户,只是风险较高,万一投诉率过高将白费功夫。

说一千道一万,最重要的还是企业舍得花费心思去做这些事,只要用心了,什么方法都可能获得大量邮箱数据。

更多关于邮件营销资讯敬请关注亿业科技http://www.easeye.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有